Semana passada tive a oportunidade de conhecer in loco um dos bares mais bem estruturados e um dos mais completos quando o assunto é whisky. Localizado em Cerro Concepción, na cidade de Valparaíso, Chile, o bar Whisky Malt Chile possui o maior acervo de whiskies da América Latina.
Nascido da reunião de amigos que realizavam encontros mensais para apreciar a bebida, WMC é um bar restaurante dos mais completos, com whiskies de todo o mundo. E eu não poderia estar melhor acompanhado: Michel Ivan Texier Verdugo, um dos sócios, fundador do bar e profundo conhecedor de bebidas. Após a visita, fui conhecer alguns rótulos de seu acervo pessoal:
![]() |
Machrie Moor, Arran 10 Anos, The Peat Monster, Whytehall Fire, Strathisla 12 Anos (Versão Antiga), Inver House Green Plaid |
![]() |
Templeton Rye The Good Stuff, Tincup, (ri)1, Bird Dog Peach, Bird Dog Blackberry, Duke |
![]() |
Jethro T. Boots, Moonshine Midnight Moon Original, Pike Creek Vintage, La Alazana (Single Malt Argentino) |
![]() |
Legacy, Experience Moonshine Like It Was Meant To Be, Charter 101 |
Com medo de ter de sair carregado para o hotel, encerrei a visita com "apenas" 19 whiskies degustados. Uma parte ínfima da coleção do meu amigo, que conta com ao menos 1500 "botellas".
Agradeço de coração a hospitalidade do Michel Texier que se mostrou incansável durante toda minha estadia e concito àqueles que viajarão ao Chile, dar uma esticada até Valparaíso e conhecer o bar Whisky Malt Chile. Será uma experiência memorável.