Continuando a falar sobre
a família Bowmore, mais um excelente exemplar para ser apreciado.
Como eu havia colocado no último post, para não ficar repetitivo,
coloco novamente aqui os links dos outros reviews da Bowmore para
quem se interessar e quiser conhecer mais a história da destilaria.
O que pude perceber:
Características: cor
âmbar escuro, encorpado.
Aroma: frutado, ameixas
pretas, sherry, especiarias. Fumaça sutil, sobrepujada pelo sherry.
Leve salinidade, como brisa de mar. Caráter seco. Um pouco iodado,
tom medicinal. Chocolate e caramelo. Traz ainda uma certa doçura.
Com um pouco de água evidencia frutas secas, passas, ameixas. O
frutado predomina. Assim como fora experimentado sem água, com água
não deixa transparecer nada de álcool. Um pouco de madeira e
chocolate ao leite.
Paladar: frutado,
suculento, adocicado, uma leve especiaria, deixando um ardidinho na
boca. Seco, suave, amadeirado. Finaliza de forma longa, com frutas
secas, especiarias, além de uma mistura de doce com salgado, de uma
forma bem equilibrada. Com um pouco de água permanece o frutado, com
frutas escuras. Aparece o iodado novamente, bem medicinal,
finalizando de uma forma um pouco picante, com especiarias, só que
agora, com média duração.
Whisky excelente para
apreciadores de sherry. Muito bem balanceado, traz um frutado
característico do sherry em conjunto com dois sabores contrastantes,
mas que se completam: uma doçura de caramelo e chocolate, com um
salgado de brisa marítima e iodo, medicinal. Resulta num sabor
bastante complexo e interessante.
Maturado em barris de sherry de segundo e terceiro uso, razão para o sabor característico de sherry e a coloração mais escura. É o mais
escuro dos Bowmore.
Uma
bebida para ser apreciada com calma e aproveitar todas as suas
nuances. Quem tiver a oportunidade de comprar este exemplar, compre.
Está cada vez mais difícil de se encontrar.
Bowmore Darkest
Single Malt Islay: Teor
Alc 43%
Sherry, turfa, madeira e
iodo compõe a maior parte do nariz. No palato, notas de turfa
esfumaçada, uma doçura frutada escura, com caramelo, vermute
vermelho doce, salmoura e iodo. No final, uma longa jornada amarga,
dura e resinosa de vermute doce, sherry, turfa, madeira e cinzas.