Mais um review de um whisky da destilaria Bowmore. Como já falei bastante sobre ela, partiremos diretamente para a análise. Quem quiser saber mais, basta clicar nos links abaixo:
O que pude perceber:
Características: palha
claro, médio corpo.
Aroma: fumaça,
salinidade, marinho, baunilha, capim-limão, doce, mentolado, carvão
vegetal, frutado, ameixas pretas. Nada de álcool é sentido. Se
deixar descansar um pouco no copo, aparenta ficar mais sedoso e a
fumaça aparece um pouco mais. Com a adição de um pouco de água
fica ainda mais suave, diminui um pouco a fumaça, desaparece a
salinidade e evidencia um pouco mais o adocicado. Chocolate branco,
frutado, abacaxi, maçã, gramíneas secas e continua sem evidência
de álcool.
Paladar: amanteigado,
frutado, fumaça de turfa, um pouco de cereais, amêndoas, um pequeno
toque de especiarias. Finaliza de uma forma longa, quente, com turfa
e baunilha. É um pouco seco no palato, de forma que você saliva
bastante e pede por mais uma dose. No paladar é um pouco menos
salgado e um pouco mais doce do que o sentido no olfato. Com um pouco
de água, chocolate, cereais, baunilha e diminui bastante a fumaça.
Finaliza de forma um pouco picante, quente, com baunilha e, bem no
final, aí sim, a turfa.
Me tornei um fã
incondicional da Bowmore. Após experimentar alguns exemplares feitos
por esta destilaria posso dizer, sem sombra de dúvidas, que se trata
de uma de minhas destilarias favoritas.
A respeito da turfa em
seus whiskies, ela foi a responsável por mudar a minha visão sobre
este tipo de whisky. Passei a gostar mais dos turfados.
Mas a Bowmore vai além:
consegue fazer um whisky turfado onde a turfa não é a protagonista.
Dá para perceber claramente outros aromas e sabores que contribuem
para dar caráter e complexidade ao whisky.
O Surf é uma versão muito
bem feita, muito bem equilibrada, onde suas notas harmonizam muito bem. Tem uma dualidade entre salgado e doce que o deixa bastante interessante. Agradará tanto aqueles que querem partir para um whisky turfado
quanto aqueles que já apreciam há tempos este tipo de whisky.
Foi o primeiro whisky que
tratei logo de fazer um pequeno estoque porque considerei um
excelente custo x benefício e uma bebida para ter sempre na
prateleira. Sem idade definida, é encontrado em lojas de Duty Free nos aeroportos ou em lojas na fronteira.
Single Malt: Islay Teor Alc 43%
Cheio de fumaça quente, carvalho e mel, equilibrado com um toque de limão picante.
Olá sou novo no mundo do whisky, e gostaria de experimentar meu primeiro turfado. Por onde começar? Me dê uma luz. tenho medo de comprar logo os "medalhões" da turfa e não gostar.
ResponderExcluirEdumadeira, pode começar justamente com este do review que tenho certeza, irá agradar bastante. Qualquer um da linha Bowmore poderá ser uma boa introdução aos turfados sem ser uma patada logo de cara. Além deles, pode começar também com um Highland Park ou o Jura Superstition. Depois conte como foi a escolha e a experiência. Um abraço.
Excluir