Ingressei no mundo do whisky há aproximadamente três anos.
Não foi um ingresso pura e simplesmente pelo prazer da bebida, que é excelente por sinal.
Queria mais, não somente comprar uma garrafa e terminá-la. Queria conhecer sua
história, como era feita, por quais processos passava, até chegar a mim. Fui
pesquisar e conhecer um pouco mais.
O que encontrei foram alguns livros, caros
em sua maioria, e poucos sites na internet falando sobre o assunto. Invariavelmente, tanto os livros quanto os sites que encontrava, estavam, quase sempre, em uma linguagem que para mim, até então leigo no
assunto, considerava rebuscada demais. Nos sites então, não sei se para
glamourizar ainda mais a bebida, ou quem estava falando sobre ela, só tratavam,
em grande parte de suas publicações, de whiskies caros, não acessíveis à grande
parte da população. E me incluo nesta categoria. Há pouca informação, principalmente sobre os whiskies chamados "de entrada" no mercado.
Pensando nisto, resolvi fazer uma publicação onde pudesse preencher esta lacuna, procurando descrever os mais variados tipos de whisky, não só os caros, que obviamente tornam-se sonho de consumo de qualquer apreciador de um bom whisky, mas também aqueles mais fáceis de
serem adquiridos e encontrados, principalmente no mercado brasileiro.
Pretendo partir para uma linha mais informal, de apresentação do whisky, um
pouco de sua história, suas características, algumas notas de degustação, nada
muito sofisticado, uma vez que sou apenas um apreciador da bebida e não um profundo conhecedor, e, por fim, dicas de onde encontrar e seu valor aproximado no
mercado.
Pretendo também, no decorrer dos posts colocar notícias,
curiosidades e citar alguns sites interessantes de pessoas que, assim como eu,
desejam contribuir para difundir esta que é uma das bebidas mais interessantes
que já provei.
Um pouco mais pretensioso, espero que este espaço sirva também para a troca de informações e seja um canal para tirar qualquer dúvida à respeito da bebida.
Espero que apreciem este blog, preferencialmente acompanhados de uma boa dose de whisky.
Saúde, ou como diriam os escoceses: Slàinte.
Parabéns Hansen pela excelente iniciativa. Estava faltando, realmente, alguém que descortinasse esse mundo desconhecido do Whisky. O blog é muito bem escrito. Vou ler cada linha. Também gosto de apreciar o melhor amigo do homem engarrafado. Quando tiver oportunidade publique alguma coisa sobre os acompanhamentos dessa bebida. Já ouvi falar e experimentei Whiskey com parmesão. Fambre
ResponderExcluirObrigado pelas palavras e que bom que gostou do Blog Fambre. Já coloquei aqui na minha lista de posts sua sugestão. Nada melhor do que degustar um bom whisky com um bom acompanhamento. Nunca experimentei whisky com parmesão, mas deve ficar muito bom. Valeu pela dica e continue acompanhando os posts.
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