A destilaria Benromach anunciou o
lançamento de duas novas edições limitadas com acabamentos
diferentes em madeira: Sassicaia e Hermitage.
Essas expressões oferecem um perfil
de sabor único como resultado de um período de acabamento final em
barris de vinho das regiões vinícolas ilustres do norte do Rhône,
Haut-Médoc, perto de Bordeaux, e Bolgheri na Toscana.
Finalizado por 18 meses em barris
antigos de vinho Sassicaia de Bolgheri, Toscana, após maturação em
barris de bourbon de primeiro uso, Benromach Sassicaia (ABV 45%) é
uma bebida requintada que tem uma coloração vermelho rubi profundo
adquirida naturalmente. Frutas vermelhas são sentidas no nariz
seguido por notas de gengibre e canela, complementado por um
acabamento esfumaçado sutil. No paladar, sabores de pimenta que logo
dão lugar a frutas maduras, com notas de chocolate, seguido por uma
sutil fumaça.
Benromach Hermitage (ABV 45%) deve
seu sabor único a um período final de acabamento em cascos de
carvalho que anteriormente continham vinho do Hermitage Appellation
d'Origine Contrôlée, na região norte do Rhône, na França. Aromas
de frutas doces de verão, principalmente limão, seguido de um toque
de baunilha e canela, permeado pela fumaça de turfa e uma pitada de
hortelã e pimenta. O paladar é frutado e doce, com sabores de
cereja escura e laranja, combinando com chocolate ao leite cremoso.
Apresenta ainda uma fumaça suave e um final longo e frutado.
Os novos lançamentos de Benromach
seguem a linha de edição limitada de acabamentos em madeira,
juntando-se às expressões Château Cissac e Hermitage 2004, que
foram lançados em 2014.
A maturação em barris de vinho de
regiões distintas cria um sabor distinto no whisky e permite o
desenvolvimento de um caráter verdadeiramente único. As novas
expressões já estão disponíveis para compra em lojas
especializadas de whisky com um preço de £ 39,49.
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: