Continuando
as comemorações do dia mundial do whisky participei, no último dia
20 de maio, de uma degustação muito bem conduzida pelo Mestre Mauricio Porto,
do blog O Cão Engarrafado.
O evento
foi realizado no Admiral's Place em São Paulo, bar anexo ao
restaurante Sal Gastronomia, do badalado Chef Henrique Fogaça, um
dos jurados do programa MasterChef Brasil.
Os
rótulos apreciados foram o bourbon Woodford Reserve, o blended japonês Kakubin e os single malts Glenmorangie Quinta Ruban 12 Anos, Glen
Deveron 16 Anos e Ardbeg Ten.
Cesar Adames, Mauricio Porto, Alexandre Tito, Michel Texier, Michel Hansen |
Além da
apresentação teórica sobre princípios de degustação e análise
sensorial, produção, leitura de rótulos e curiosidades, as bebidas
foram harmonizadas com queijos especiais, chocolates e salmão curado
caseiro.
Cesar, Michel, Fabio (Gerente do Admiral's Place), Alexandre |
As degustações dirigidas são uma ótima oportunidade para conhecer aromas e sabores, desenvolver novas percepções e aumentar o conhecimento sobre determinada bebida.
Neste evento, tive ainda o privilégio de rever velhos amigos e de conhecer
aqueles que, até então, só havia tido contato através das redes sociais. Uma
grata satisfação.
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