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sábado, 23 de janeiro de 2016

Suntory apresenta Yamazaki Sherry Cask Edição 2016


Pode até ter sido uma surpresa que o Yamazaki Sherry Cask 2013 tenha sido nomeado o Whisky do Ano em 2015 pela Bíblia do Whisky de Jim Murray. No entanto, whiskies envelhecidos em barris de xerez é uma constante na carteira da Suntory desde 1924, um ano após a destilaria começar sua construção. Shinjiro Torii, o fundador do whisky japonês, começou a fabricar seus whiskies aproveitando barris de sherry importados do sul da Espanha necessários para misturar o seu famoso vinho doce Akadama. Assim, o barril Sherry foi o primeiro barril utilizado por whiskies da Suntory e desempenha um papel importante na origem do whisky japonês.

Ao longo de sua história de 92 anos, a Suntory conseguiu numerosos tonéis de xerez, garantindo que sua seleção de carvalho espanhol sejam enviadas para as "bodegas" (vinícolas de xerez) para armazenar o Sherry Oloroso. Após três anos de envelhecimento, os tonéis de xerez são enviados de volta para a destilaria Yamazaki da Suntory, pronto para receber o que torna-se o distinto Yamazaki Sherry Cask.

Cascos de Sherry são ao mesmo tempo venerados e temidos. Por seu caráter forte, eles podem facilmente dominar o sabor de um whisky. Os maltes da Yamazaki também podem ser afetados por este xerez. No entanto, no caso do Yamazaki Sherry Cask, são selecionados apenas os cascos em que o delicado equilíbrio da química entre o malte Yamazaki e o xerez do barril podem ser alcançados, reforçando assim o sabor caracteristicamente rico e multifacetado do Yamazaki. O processo de seleção meticuloso do carvalho espanhol, a gestão dos tonéis de xerez e o processo de envelhecimento garantem a premiada qualidade final deste líquido.

A recomendação para este whisky é que ele primeiro seja servido puro para mostrar seu nariz. Por si só, há uma nota superior clara e fresca, uma doçura profunda de passas, elegante e rica. Nota-se a complexidade do líquido e o equilíbrio de maturidade e delicadeza. Servido com gelo, o sabor abre para uma doçura de uva e uma acidez ligeiramente amarga. Quando cortado com água, há uma doçura suave que floresce como maçãs recém colhidas.

Notas de Prova

O Yamazaki Sherry Cask 2016 utiliza o mesmo lote de whiskies que foi usado como base para o Yamazaki Sherry Cask 2013. Estes whiskies amadureceram por mais dois anos. Para esta mistura, adicionam-se vários whiskies de malte raros de barril de xerez, alguns dos quais possuem mais de 25 anos de idade. Uma criação que tem uma riqueza profunda, suavidade e complexidade de sabores.
Cor: marrom escuro, natural.

Nariz: tomates secos ao sol, cravo, cacau.
Sabor: profundo, rico, doce e azedo, chocolate com avelãs.
Finish: longo, amargo, azedo.

Yamazaki Sherry Cask 2016, single malt, é apresentado a 48% ABV e estará disponível no mercado a partir de 1 de fevereiro de 2016. O preço de varejo sugerido é de $ 300,00. Cinco mil garrafas do Yamazaki Sherry Cask 2016 foram produzidas globalmente.


Fonte: whiskyintelligence.com


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