Nesta época do ano, em que comida e
bebida invadem nossas casas, invariavelmente nos perguntamos o que combina com o que. A escolha da bebida é tão importante quanto o
cardápio, para qualquer evento. E como o blog é sobre whisky,
iremos tratar dele.
Pode até não parecer, mas o
whisky, para aqueles que o apreciam, combina com quase todos os
alimentos e serve para comemorar tudo, ou quase tudo. Ele combina
perfeitamente, seja em recepções, happy hour, encontro de negócios,
com alimentos que vão de aperitivos, salgadinhos, canapés, até
alimentos condimentados e aromáticos. O que vai bem com quase todos
os tipos de whiskies, são chocolates, queijos suaves (queijos
cremosos e suaves, como Brie e Camembert, podem ser servidos tanto
com Blendeds quanto com Single Malts), castanhas, peixes (salmão e
atum) e frutos do mar (camarões e lagostas).
Whisky Blended: pode ser servido
puro, com gelo ou gelo e água, em copo curto ou longo. Combina com
comidas leves, frutos do mar, sushi, queijos suaves e saladas. Podem
também ser utilizados para o preparo de coquetéis. A exceção aqui
é feita aos Blendeds mais envelhecidos, que combinam com comidas
mais encorpadas como presuntos crus, carnes de porco e queijos tipo
cheddar.
Whisky Bourbon: combinam com aperitivos e pratos mais leves, como
frutos do mar e saladas. Devido ao seu sabor adocicado, também
podem acompanhar sobremesas.
Whisky Single Malt: aconselhado ser tomado sem gelo em copos pequenos. Combinam com queijos fortes e
encorpados, como roquefort e provolone, saladas, comidas
condimentadas e apimentadas como asiáticas ou indianas, frutos do
mar, peixes defumados, sobremesas e chocolate.
É claro que em matéria de harmonização, cada um pode encontrar a sua combinação preferida, só não podemos esquecer de beber
muita água e não dirigir após tudo isso.
A página Desvendando Whisky deseja
a todos os leitores um Novo Ano repleto de realizações, paz, saúde
e felicidades. Que possamos continuar a busca pelo conhecimento
neste vasto mundo do whisky, com novos artigos, novas notícias, novas degustações e reviews. Abraço a todos e até 2016.
Mesmo nadando contra a corrente, sempre achei que whisky harmoniza com toda comida, até com pizza. Basta escolher o tipo de whisky e a forma de bebê-lo, puro, com gelo, com água etc. Finalmente encontrei uma opinião que reflete o que eu penso. Obrigado por validar o meu pensamento e retribuo os votos de um excelente 2016 com muita saúde e sorte. Abs.
ResponderExcluirAntonio
É isso aí Antonio. Basta acharmos aquela combinação que melhor agrada ao paladar. Um abraço.
ExcluirGostaria de saber qual comida que harmoniza com o Jack Daniels Honeywell
ResponderExcluirPh, como se trata de um licor, normalmente se recomenda que seja bebido após as refeições. Neste caso, harmoniza bem com sobremesas. Experimente bebê-lo com sorvete. É uma boa pedida. Um abraço.
ExcluirGosto do Whisky Ballantines com gelo, copo baixo acompanhado de um bom medalhão de filé
ResponderExcluirBoa pedida. Ótima sugestão de harmonização. Vamos tentar. Abraço.
ExcluirGosto de tomar puro para apreciar mais o sabor
ResponderExcluirGosto também. Mas confesso que de vez em quando coloco um gelinho. Abraço.
ExcluirOsso Bucco qual melhor whisky
ResponderExcluirTalvez um defumado, como o White Horse, caia bem. O ideal é testar. Abraço.
ExcluirGostei muito de saber,pois tenho um jantar romântico dentro de dias e quero fazer bonito
ResponderExcluirExcelente. Conte-nos sobre a harmonização realizada. Curioso. Abraço.
ExcluirO q combina com Johnnie Walker 18 anos ultimate ?
ResponderExcluirBruna, você poderá combinar com presunto parma, amêndoas, castanhas, nozes e outras oleaginosas. Caem muito bem com um whisky envelhecido como esse. Abraço.
ResponderExcluirO que combina com Jack Daniels mel
ResponderExcluirOlá, fondue doce combina com jack daniels tradicional? Tenho dúvida de quais aperitivos harmonizam com ele
ResponderExcluirO QUE QUERÊ
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