Blairmhor
é um blended malt produzido pela Inver House Distillers composto por
cerca de 20 single malts, a maioria de Highland e Speyside e todos
envelhecidos por no mínimo 8 anos, o que deixa uma bebida suave e
sedosa, sendo uma ótima introdução aos blended malts.
Blended
malt é uma mistura de single malts que foram destilados em mais de
uma destilaria. Ele difere do blended whisky por conter somente
cevada maltada em sua composição, sem nenhuma adição de qualquer
outro tipo de grão.
O que
pude perceber:
Aspecto:
cor dourado claro, pouco corpo. Com uma pedra de gelo, sua cor é
realçada, ficando com um dourado forte, cor de ouro.
Aroma:
malte, um pouco de álcool que não chega a incomodar, carvalho e
baunilha. Suave. Com um pouco de água, realça a cevada maltada, mel
e as notas florais. Com uma pedra de gelo o aroma fica ainda mais
suave, floral, com um fundo de carvalho e uma nota sutil de fumaça.
Paladar:
começa suave, com sabor de cereais, floral. Depois vem o álcool,
não muito forte, leve dormência na boca, depois finaliza com
carvalho e baunilha. Também sente-se no final o floral junto com o
malte. Com água, nota-se carvalho, caramelo, malte e, desta vez, o álcool
fica bem suavizado. Com gelo, malte e baunilha se sobressaem, além de
uma pontinha esfumaçada que aparece. Fica bem suave. A finalização
fica bem curta, com gosto de cereais.
Whisky
leve, saboroso e despretensioso. Não tem a ambição de possuir um
caráter que se sobressaia. É bem equilibrado em sua mistura. É
agradável, ótimo para ser degustado sem muita expectativa, sem
muita pretensão. Um whisky para relaxar, sem preocupação com
notas. Ele irá fazer sua parte sem deixar a peteca cair.
É um
whisky pouco conhecido e até mesmo por isso, difícil de encontrar
literatura e informações a respeito. Não é encontrado no Brasil.
Comprei o meu num freeshop do Uruguai ao preço de US$ 21,50. Um
ótimo whisky para o dia a dia, além de ser um legítimo 8 anos.
O curioso
foi que deixei o copo de um dia para outro no congelador, de modo que
se formou um gelo de whisky. Após completar com um pouco mais do
whisky, o que apareceu foi um leve caráter defumado, o que deixou a
bebida um pouco mais interessante. A diferença foi marcante. Eu não
iria experimentá-lo com gelo, fazia frio, mas como na noite anterior
havia servido uma dose generosa e, para não ir fora, congelei, o
resultado foi até agradável. Ficou bem mais interessante ao
paladar. Desta forma, recomendo apreciá-lo com uma pedra de gelo
para aqueles que gostam levemente defumado, ou puro, para quem
aprecia um caráte floral. Vai do gosto do apreciador.
Blairmhor
8 Anos
Blended
Malt Teor Alc: 40% ABV
Rico,
maltado e encorpado. Delicado equilíbrio de malte macio. O nariz é
rico e complexo, com notas de frutas secas e cevada maltada. O
paladar é bastante completo e bem equilibrado. Há notas de
especiarias com cevada e mel. O final é longo e maltado, com
carvalho e mel.
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