Ballantine's, whisky escocês No.1
da Europa e No.2 do mundo, lançou o Ballantine's Hard Fired, uma
expressão inovadora que introduz um processo sob medida na produção
de whisky escocês e proporciona uma experiência única dentro da
família Ballantine's. Ballantine's Hard Fired está definido para
apelar aos apreciadores de whisky que buscam autenticidade e
artesanato em novos estilos de Scotch.
O perfil de sabor de Hard Fired foi
desenvolvido através do poder transformador do fogo. A assinatura do
Hard Fired provém dos barris, que abre notas de baunilha, notas de
fumo e especiarias e proporciona uma suavidade distintiva, resultando
em um whisky com personalidade e exclusivamente equilibrado.
O processo começa com a seleção
individual das barricas de carvalho americano pela equipe de
gerenciamento de madeira. Os barris são então enviados para
artesãos altamente qualificados na tanoaria para chamuscá-los pela
segunda vez, um processo conhecido como “hard firing”.
Finalmente, o Master Blender de Ballantines's Sandy Hyslop cheira
cada barril e seleciona somente os melhores para ser preenchido com
um blended único para descansar.
Ballantine's Hard Fired apresenta os
resultados naturais e únicos que o carvalho americano e o fogo podem
produzir sobre o whisky escocês. Quando carbonizado, o barril forma
uma camada natural de açúcares caramelizados na madeira que reagem
com o whisky e uma dupla queima intensifica compreensivelmente este
efeito. O resultado é um whisky escocês suave, cremoso e sutilmente
esfumaçado, com notas de degustação de mel doce, maçãs vermelhas
macias e alcaçuz picante. Este resultado equilibrado é o perfil de
sabor de um whisky premium e fica bem dentro do estilo da família
Ballantine's, ao mesmo tempo que oferece algo novo.
Ballantine's Hard Fired é uma
progressão natural para a marca à medida que continua a inovar
dentro da categoria de whisky escocês. A dupla carbonização
naturalmente desbloqueia sabor, criando um whisky que permanece fiel
a filosofia de artesanato, autenticidade e sabor excepcional. Hard
Fired é uma expressão moderna, que responde às tendências atuais
do mercado de whisky que exigem novas experiências.
O whisky possui um ABV de 40% e
estará disponível globalmente a partir de março de 2016. O preço
ainda não está definido, mas irá variar dependendo do mercado. A
campanha global captura a influência do fogo sobre o processo de
produção e foi desenvolvida sob medida juntamente com a nova
assinatura, para apoiar o lançamento internacional.
Notas de prova:
Nariz: frutos maduros doces, peras e groselhas, baunilha, caramelo, toffee e um fio suave de fumaça.
Paladar: mel, maçãs vermelhas macias, uma pitada de alcaçuz picante e fumo suave.
Acabamento: longo, baunilha. É ao mesmo tempo doce e levemente picante.
Nariz: frutos maduros doces, peras e groselhas, baunilha, caramelo, toffee e um fio suave de fumaça.
Paladar: mel, maçãs vermelhas macias, uma pitada de alcaçuz picante e fumo suave.
Acabamento: longo, baunilha. É ao mesmo tempo doce e levemente picante.
Fonte: whiskyintelligence.com
Esse deve ter ficado bom!!!
ResponderExcluirParabéns Michael pela apresentação.
Um abraço pró amigo.
Deve ter ficado bom mesmo Fochesato. Obrigado e um abraço.
Excluir