A Destilaria Tomintoul
acaba de anunciar o lançamento de um produto muito especial e único,
The Five Decades, para comemorar o 50º aniversário da destilaria,
que começou a destilar em 1965. Barris individuais foram escolhidos
para representar os sabores de 50 anos de artesanato na destilaria.
O
Master Distiller Robert Fleming selecionou pessoalmente os cascos que
continham whiskies embarrilados a partir de 1965, 1975, 1985, 1995 e
2005 e supervisionou o casamento desses whiskies de malte soberbos.
Segundo a destilaria,
foi um projeto fascinante, onde foram escolhidos barris que
representavam características de sabor únicos a partir das cinco
décadas e, além disso, após o casamento, eles produziram um
produto de grande distinção.
Os whiskies do The Five
Decades (1965-2005)
1965 - whisky raro e
especial desde o primeiro ano de destilação. Este whisky era
notável por seu nariz suave e doce com notas de casca de laranja,
bolo de frutas, cerejas cristalizadas e uma sugestão de tempero
misturado com pétalas de rosa.
1975 - um verão
excepcional que produziu whiskies excepcionais em Tomintoul. Os
cascos escolhidos a dedo deste notável ano transpirava grande
maturidade com quantidades generosas de especiarias e baunilha no
nariz e com características florais perceptíveis no palato.
1985 - este ano
representou fielmente a década de 1980. Invernos frios e verões
temperados eram ideais para o amadurecimento do whisky de malte. Os
cascos selecionados foram típicos do estilo Tomintoul: leve, mas com
muita doçura.
1995 - para marcar esta
década e adicionar sabores ricos e interessantes, de primeira
qualidade, barris de Sherry foram cuidadosamente escolhidos. O whisky
que tinha desfrutado de vinte anos de maturação em barris usados
anteriormente para amadurecer Sherry no sul da Espanha contribuiu com
passas, ameixa, ameixa seca, raspas de laranja e figueiras no nariz,
com avelã, nozes, ervas e suaves notas de sherry no palato.
2005 - neste ano, o
spirit recém-destilado foi colocado nos melhores barris virgens de
carvalho branco americano para amadurecer sem pressa durante os
próximos dez anos. Este whisky transmitiu baunilha, mel e sabores de
coco apoiados por um acabamento de especiarias.
5230 garrafas foram numeradas individualmente e liberadas para comemorar o 50º aniversário da Destilaria Tomintoul.
Tomintoul Five Decades
- Notas de Prova
Cor: ouro
Nariz: perfumes
clássicos de Speyside misturados com notas de casca de banana e maçã
apimentada.
Paladar: limpo,
cremoso, cevada maltada e alguma doçura de toffee. Suave tempero
amadeirado.
Finish: doçura
perseverante seguido por um final de noz-moscada.
Tomintoul Five Decades
já está disponível, engarrafado em cascos de 70cl com 50% ABV, não
filtrado a frio e com coloração natural.
Fonte:
whiskyintelligence.com
Esse deve ser maravilhoso...
ResponderExcluirDeve ser mesmo Heliton. Um abraço.
ExcluirEsse deve ser maravilhoso...
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