Aberfeldy 16 anos é totalmente
concluído em tonéis de xerez Oloroso premium, permitindo um
suntuoso e mais acentuado sherry para o malte, dando uma sugestão de
frutas secas e notas de especiarias que somente os mais finos barris
de qualidade contribuem.
Construída pela família Dewar em
1898, a destilaria é uma das poucas remanescentes em Perthshire. O
estilo da casa é rico, mas suave e acessível, com uma ênfase em
notas de mel. O tempo de fermentação longo de 70 horas permite um
maior desenvolvimento do sabor. Uma fermentação prolongada
incentiva a criação de mais ésteres que por sua vez dão o sabor
frutado ao whisky.
Conhecido como The Golden Dram, a
fonte preciosa de água de Aberfeldy, o Pitilie Burn, é cheio de
histórias no folclore local e as suas qualidades têm sido muito
procuradas. Pitilie Burn é conhecido por ser rico em depósitos
minerais, incluindo ouro de aluvião.
Notas:
Aberfeldy 16 anos, 40% ABV
Aroma: alquimia rara, exalando mel,
frutas cítricas e cravo picante.
Paladar: sherry e bolo de frutas, em
seguida pinceladas de chocolate escuro. Um elixir calmante.
O recém-lançado aberfeldy 16 anos,
engarrafado em 40% ABV, junta-se ao portfólio existente de single
malts. É descrito como viscoso e doce, cheio de notas amanteigadas e
de frutas frescas. Ao preço de £ 62,00, a nova expressão está
disponível em 11 mercados em todo o mundo.
Fonte: whiskyintelligence.com
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