Glenmorangie Milsean é a primeira
expressão da destilaria Glenmorangie a ser extra-amadurecida em
barris de vinho tinto portugueses fortemente torrados. Milsean
(gaélico escocês para “coisas doces"), é a sétima
liberação na coleção Private Edition e baseia-se no efeito dos
barris de vinho carbonizados, abrindo uma dimensão incomum na
maturação extra.
Criado a partir de Glenmorangie
amadurecido primeiramente em cascos de carvalho ex-Bourbon,
Glenmorangie Milsean (pronuncia-se “Meel-Shawn”), passou então
um número de anos em cascos que antes continha vinho tinto
Português. No entanto, antes que eles fossem usados, os cascos foram
envolvidos em uma experiência pioneira pelo Dr. Bill Lumsden,
Diretor de destilação da Glenmorangie. Dr Bill providenciou que os
barris fossem carbonizados para melhorar as notas mais doces de
Glenmorangie, o que criou um whisky com tais sugestões atraentes de
doçura, ultrapassando até mesmo suas expectativas.
Um copo de Glenmorangie Milsean
transporta direto para uma loja de doces à moda antiga com seu buquê
doce e picante, com notas de cana-de-açúcar, frutas maduras e
fudge. Espera-se que seu gosto de cerejas, casca de laranja
cristalizada e intensidade incomum de frutas caramelizadas,
surpreenda os aficionados e apreciadores de malte.
Engarrafado em 46% ABV, e não
filtrado a frio, Glenmorangie Milsean estará disponível em lojas de
whisky em todo o mundo a um preço estimado de £ 75.99 .
Notas de Prova:
Glenmorangie Milsean, 46%
Nariz: abertamente frutado e
doce, de caráter, com laranja e sorvete de limão.
Paladar: quente e picante no
primeiro gole, então a fruta doce vem através de cereja, manga,
ameixa, laranja, toranja, sorvete de limão, coco e gengibre, todos
complementando a textura oleosa.
Finish: de comprimento médio,
com o frutado substituído pelo tempero de gengibre bem no final.
Outro excelente lançamento da
coleção Private Edition. Os barris de vinho adicionaram uma
quantidade excepcional de sabor frutado. É muito doce, mas isso é
temperado pelo gengibre picante também presente. Quem gosta de
estilos mais doces de whisky, este é um, definitivamente.
Fonte: whiskyintelligence.com
Sensacional, valeu amigo Michel
ResponderExcluirObrigado Alexandre Tito Rego. Continue acompanhando. Um abraço.
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