O dia de Ardbeg cairá este ano no
sábado 3 de junho. Em homenagem ao mar que rodeia a destilaria,
Ardbeg voltará a lançar uma expressão comemorativa de edição
limitada. Ardbeg Kelpie é o primeiro Ardbeg a ser amadurecido em
cascos de carvalho virgens do Mar Negro. Reconhecidos pelos sabores
profundos que eles conferem e raramente usados na fabricação de
whisky, esses barris trazem uma intensidade distinta ao whisky de
malte mais esfumaçado e turfado de Islay.
O Dr. Bill Lumsden, Diretor de
destilação, criação e estoques da Ardbeg, em sua contínua busca
de barris intrigantes, foi inspirado pela profundidade do sabor
conferido pelos barris do Mar Negro. Crescido e temperado na
república de Adyghe, na costa do Mar Negro, estes tonéis transmitem
sabores incrivelmente profundos.
O whisky foi então casado com a
identidade da Ardbeg, amadurecido em barris ex-bourbon, para
amplificar o estilo característico e criar uma bebida de
profundidade incrível.
À medida que as festividades
começarem em Islay, os seguidores leais de Ardbeg, o Comitê Ardbeg
e seus amigos em todo o mundo, serão convidados a participar de
eventos com temas submarinos que homenageiam o nome do whisky, o
kelpie, lendário demônio da água do Oceano Atlântico.
Ardbeg Kelpie foi produzido não
filtrado a frio, com 46% ABV e estará disponível nas lojas
especializadas em whisky e lojas de departamento com um preço de
venda sugerido de £ 98.00.
Notas de degustação: Ardbeg Kelpie 46% ABV
Cor: ouro polido.
Aroma: nariz maravilhoso, intenso,
com muitos aromas diferentes e interligados, turfa oleosa poderosa,
chocolate escuro, peixe defumado, notas de algas marinhas e uma nota
curiosa de ervas. Ondas de pimenta preta picante. Um respingo de água
produz algumas notas do Ardbeg clássico, como café cremoso,
defumado e resina de pinheiro.
Sabor: apimentado seguido por
sabores mais ricos. Toffee, café turco, bacon defumado, chocolate
escuro. Uma explosão curiosa de frutas, como pêssego, madeira de
nogueira, óleo de cravo e uma sugestão de azeitonas pretas.
Acabamento: duradouro, com sabores
profundos de cravo, alcatrão e caramelo rico.
Fonte: whiskyintelligence.com
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