Pouco menos de 10.000 garrafas do lançamento de
edição limitada estão disponíveis em todo o mundo. Destilado em
2012, o Kilchoman Red Wine Cask Matured passou seu tempo de maturação
completo num único barril em vez de ser apenas uma finalização,
onde o whisky só gasta alguns meses em tais barris antes do
engarrafamento. Os barris, do Vale do Douro em Portugal, foram
selecionados pessoalmente pelo Fundador da destilaria, Anthony Wills.
A edição de vinho tinto segue as expressões amadurecidas de Porto,
Madeira e Sauternes lançadas anualmente pela destilaria desde 2014.
Tal como acontece com toda a gama Kilchoman, o Red
Wine Cask Matured é turfado, sem filtragem a frio e tem uma cor
vermelha natural como resultado da extração dos barris de carvalho.
Esta expressão particular foi engarrafada em 50% de ABV,
ligeiramente mais forte do que o típico ABV de 46%. A maior força
de engarrafamento adiciona estrutura e intensidade à bebida.
Notas de prova:
Nariz: manteiga cremosa, fumaça de turfa
persistente em segundo plano.
Paladar: doce e arredondado, com chocolate amargo,
alcaçuz, fumaça de turfa integrada.
Acabamento: limpo e doce com uma textura rica e um
acabamento longo.
Engarrafado com 50% de ABV está sendo vendido com
um preço aproximado de $ 124.99.
Fonte: whiskyintelligence.com
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