Whisky

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terça-feira, 21 de novembro de 2017

Kilchoman Red Wine Cask Matured


Pouco menos de 10.000 garrafas do lançamento de edição limitada estão disponíveis em todo o mundo. Destilado em 2012, o Kilchoman Red Wine Cask Matured passou seu tempo de maturação completo num único barril em vez de ser apenas uma finalização, onde o whisky só gasta alguns meses em tais barris antes do engarrafamento. Os barris, do Vale do Douro em Portugal, foram selecionados pessoalmente pelo Fundador da destilaria, Anthony Wills. A edição de vinho tinto segue as expressões amadurecidas de Porto, Madeira e Sauternes lançadas anualmente pela destilaria desde 2014.

Tal como acontece com toda a gama Kilchoman, o Red Wine Cask Matured é turfado, sem filtragem a frio e tem uma cor vermelha natural como resultado da extração dos barris de carvalho. Esta expressão particular foi engarrafada em 50% de ABV, ligeiramente mais forte do que o típico ABV de 46%. A maior força de engarrafamento adiciona estrutura e intensidade à bebida.

Notas de prova:
Nariz: manteiga cremosa, fumaça de turfa persistente em segundo plano.
Paladar: doce e arredondado, com chocolate amargo, alcaçuz, fumaça de turfa integrada.
Acabamento: limpo e doce com uma textura rica e um acabamento longo.


Engarrafado com 50% de ABV está sendo vendido com um preço aproximado de $ 124.99.


Fonte: whiskyintelligence.com

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