Este é um
texto com foco nas regiões Highland e Speyside: as duas principais
áreas de whisky na Escócia. Muitos guias de whisky falam sobre elas
como tendo seu próprio estilo distinto, mas eles são bastante
enganadores, principalmente por causa da enorme diversidade de
estilos de whisky encontrados em ambas as regiões.
Muitas pessoas falam de maltes das
Highland. O que dizer então do Inchmurrin, com acentuadas notas
florais e de gramíneas?. Outros tentam dizer que Speyside é tudo
sobre elegância e frutas macias. E os maltes carnudos e cheios de
corpo como Craigellachie ou Mortlach? O fato é que ambas as regiões
são capazes de produzir whiskies leves e elegantes, bem como bebidas
ricas e cheias de corpo.
Todo mundo pensa em Speyside como uma
região por direito próprio, mas tecnicamente, é uma sub-região
das Highlands, o que explica por que algumas destilarias de Speyside
escolhem rotular seu whisky como Highland, para citar Glenfarclas,
Dalwhinnie e Macallan. Incrívelmente, os limites oficiais para as
duas regiões só foram finalizados em 2009, apesar de muitas
destilarias dentro delas serem ativas há 200 anos ou mais.
Quando se trata de números, Speyside
ganha. Tem 51 destilarias em comparação com 36 nas Highlands, e
também possui os três single malts escoceses mais vendidos:
Speyside reivindica também o whisky
mais caro já vendido: um decantador de seis litros de Macallan 'M'
que fez quase £ 400,000 em leilão em 2014. Também domina a
produção escocesa de whisky single malt, representando quase dois
terços dele e quase três vezes o tamanho de seu vizinho das
Highlands:
Todavia, se você possui a tendência de beber
apenas os whiskies de uma região ou de outra, Speyside ou Highland,
saia da zona de conforto. Escolha a sua região favorita e estilo de
whisky e experimente um whisky com as mesmas características, porém
da outra região. A experiência será incrível.
Fonte: blog.thewhiskyexchange.com
Excelente post amigo
ResponderExcluirObrigado amigo Tito. Um abraço e espero revê-lo em breve.
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