O malte de luxo definitivo. A
destilaria Dalmore está lançando um Single Malt excepcionalmente
raro, um whisky de 50 anos finalizado em cascos de champanhe Domaine
Henri Giraud para marcar os 50 anos na indústria de whisky de seu
Master Distiller Richard Paterson.
Como a força criativa por trás de
alguns dos lançamentos mais icônicos e inovadores do mundo, Richard
Paterson é visto como o pioneiro da arte de maturação e acabamento
em barril, o que tem sido fundamental para o sucesso da Dalmore.
Construido sobre as comemorações
em torno do 50º aniversário de Richard, a edição limitada, The
Dalmore 50 anos foi meticulosamente trabalhada em parceria com quatro
outras casas de luxo lendárias, para servir como um tributo
apropriado a cada ano de sua ilustre carreira.
Com mais de 50 decantadores
lançados, o Dalmore 50 foi amadurecido em carvalho branco americano,
barris de sherry Matusalem oloroso da renomada Gonzalez Byass Bodega
e barris de vinho do porto provenientes da região do D'ouro em
Portugal, finalizando por 50 dias em cascos raros de champanhe
Domaine Henri Giraud.
Paterson não escolheu o barril de
champanhe por acaso. Considerada uma das jóias escondidas da região,
a propriedade da família Domaine Henri Giraud é regularmente
elogiada por especialistas de todo o mundo e é uma das únicas casas
de champanhe a ainda maturar seus vinhos em barris. Os barris
selecionados têm uma intensidade única e complexidade aromática,
dando o florescimento final de madeira necessária para criar esta
expressão excepcional.
Para realizar este whisky exclusivo,
os artesãos da prestigiosa casa de cristal francês Baccarat criaram
hábeis decantadores de cristal, cada um dos quais será repousado
dentro de uma caixa de apresentação projetada e trabalhada pelos
fabricantes de móveis Linley.
Finalmente, cada decantador será
adornado com um cervo de prata sólido, criado pelos ourives Hamilton
& Inches, detentores do Royal Warrant.
A história do Dalmore 50 anos:
1966: o Dalmore new make começa sua
jornada em cascos de carvalho branco americano ex-bourbon.
2003: o whisky em amadurecimento é
transferido para tonéis de xerez Matusalem oloroso.
2012: o whisky é transferido para
tonéis de Porto.
2016: em janeiro, o espírito é
transferido para barris de Bourbon, uma vez que atingiu o seu perfil
de sabor desejado, antes da finalização.
2016: em novembro, o whisky é
finalizado em cascos de Domaine Henri Giraud Champagne por 50 dias
antes do engarrafamento.
Notas de prova: (ABV 40%)
Aroma: pedaços de laranja
caramelizadas e vagem de baunilha doce.
Paladar: marmelada, café torrado e
chocolate.
Acabamento: amêndoas, cerejas
pretas e alcaçuz macio.
Fonte: whiskyintelligence.com
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