A Glenmorangie anunciou o oitavo
lançamento anual na sua linha Private Edition. Em gaélico escocês
para 'cozido', Bacalta é a primeira expressão da Glenmorangie
terminada inteiramente em tambores de vinho Madeira cozidos ao sol.
A inspiração para esta edição
limitada começou pela primeira vez há mais de 20 anos, com o
lançamento do Glenmorangie Madeira Finish, o primeiro whisky do
mundo extra-madurado em cascos da Madeira.
Primeiramente, os tambores de
carvalho americano feitos sob medida foram tostados pesadamente. Os
barris foram então temperados com o vinho Malmsey, o mais doce e
mais apreciado dos vinhos da Madeira, e cozido até a maturidade no
calor do sol da Madeira. Esvaziados, enviados para a Escócia e
preenchidos com espírito especialmente selecionado, já amadurecido
em barris ex-bourbon, os barris Malmsey emprestaram camadas complexas
de doçura para o Glenmorangie Bacalta.
Os conhecedores logo perceberão o
calor radiante dos barris cozidos ao sol nos aromas de Glenmorangie
Bacalta, de damascos maduros, chocolate branco e notas minerais.
Sabores complexos de toffee de hortelã, frutas assadas, favo de mel,
amêndoas e tâmaras, misturando-se com pimenta branca e melão, e um
rico acabamento xaroposo. Glenmorangie Bacalta é uma explosão de
luz do sol em um copo.
Engarrafado em 46% ABV e não
filtrado a frio, Glenmorangie Bacalta está disponível em lojas de
whisky especializadas em todo o mundo a partir de £79.
Notas de Prova:
Cor: ouro.
Nariz: perfumado, mel e doce. Alguns
damascos maduros e uma nota curiosa de minerais, seguido por chocolate branco doce. Um pouco de água traz um clássico tom
balsâmico, com uma sugestão de pão cozido, maltado e notas de
biscoito, flores de prado e pêssego.
Sabor: uma explosão inicial de
toffee de hortelã, com frutas assadas, com laranjas caramelizadas e
damascos, favo de mel, amêndoas, chocolate ao leite, pimenta branca
e madura, melão suculento.
Finish: rico, xaroposo, com frutas
cítricas caramelizadas e peras, fudge cremoso, mas sempre com uma
intrigante sensação mentolada, com eucalipto no fundo.
Fonte: whiskyintelligence.com
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