No dia 25
de abril foi realizada mais uma degustação dirigida promovida pela
Single Malt Brasil na Enoteca Saint Vinsaint, em São Paulo. Desta
vez os whiskies degustados foram os da destilaria Glenfarclas, com as
expressões Heritage, 10, 12, 15, 21 e 30 anos. A palestra foi muito
bem dirigida por Alexandre Campos, um dos maiores especialistas em
whisky do Brasil.
Estavam
presentes no evento vários experts ligados ao mundo do whisky, como
César Adames (Bares, Drinks & Destilados), Mauricio Salvi
(Whisky em Casa) e Mauricio Porto (O Cão Engarrafado). Além disso,
tive o prazer de conhecer vários leitores do blog.
Volto a
enfatizar: quem é apreciador de whisky não pode deixar de
participar de uma degustação dirigida. É a oportunidade de
conhecer aromas e sabores novos, ampliar o conhecimento, trocar
experiências e, acima de tudo, fazer novos amigos. Quem estiver
interessado pode ficar atento ao site da Single Malt Brasil que
promove cursos e degustações como esta a cada três meses
aproximadamente. Com certeza, vale o investimento.
A
destilaria Glenfarclas foi apresentada aqui quando fiz o review do
Glenfarclas 12 Anos. Possui um estilo potente, complexo, com bastante
malte e xerez nos seus whiskies. Vamos a eles:
Glenfarclas
Heritage
Porta de
entrada da Glenfarclas, é um whisky suave, adocicado, fácil de
beber. Surpreendente.
Glenfarclas
10 Anos
Doçura
de xerez e nozes. Seco. Possui uma fumaça de fundo.
Um pouco
mais seco que o 10 anos, também possui uma nota de fumaça.
Glenfarclas
15 Anos
Sem
dúvidas, foi o que chamou mais atenção por parte do público. O
mais equilibrado de todos, com xerez, carvalho e malte e um leve
toque de fumaça. Muito agradável.
Glenfarclas
21 Anos
Aqui
sente-se mais o xerez. Frutado, com predomínio de passas. Bastante
intenso, doce e perfumado.
Glenfarclas
30 anos
Este
dividiu opiniões. A madeira se faz muito presente, deixando um sabor
um pouco azedo. Madeira e nozes bastante presentes. Bastante
complexo.
E para
fechar com chave de ouro o dia, que foi bastante agradável,
Alexandre Campos proporcionou uma degustação do recém-eleito
“melhor single malt do mundo”, o Kavalan Solist Vinho Barrique.
Com seus impressionantes 57% de teor alcoólico, é um whisky para
poucos, para quem já está mais habituado com a bebida.
Uma grata
experiência.
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