Não é de hoje que
outros países vem se destacando na produção da bebida característica da
Escócia, ganhando, inclusive, vários prêmios em competições. Isso, além de
ser muito bom para os apreciadores, é ótimo para o mercado. Japão, Austrália e,
recentemente, Taiwan, entraram para este seleto grupo. Agora a Holanda pede
passagem.
A destilaria Zuidam
iniciou a produção de bebidas espirituosas em 1975, e desde os primeiros anos
do século 21 foi aplicando seu know-how para o whisky. A partir dos lançamentos
iniciais, em 2007, a destilaria vem expandindo sua escala, com a produção de
single malts turfados e bem acabados assim como whiskies de centeio premiados. Enquanto
os seus single malts são bem elogiados, é o whisky de centeio que especialmente
está chamando a atenção dos especialistas.
Apimentado e rico como
os melhores ryes americanos, este exclusivo whisky holandês é distintamente
diferente e foi uma atração logo que foi apresentado. É feito com 100% de
centeio e foi amadurecido por uma década em carvalho americano, produzindo um whisky
único e saboroso.
Notas de Prova do
Produtor
Aroma: rico e doce para
começar, uma reminiscência de garrafas de cola e baunilha. Doce, notas de
especiarias e frutas cítricas secas dominam, com torradas de centeio, caramelo
salgado, noz-moscada e folhas de limão.
Paladar: xarope de
bordo e raspas de laranja. Caramelo, açúcar, cevada, cravo e
cominhos que conduzem a um acabamento suave e persistente de maçã cortada e
torradas de canela.
Detalhes de
engarrafamento:
Engarrafado na força do
barril - 58,6% ABV
Barril único #667
Destilado em janeiro de
2004; engarrafado em setembro de 2014
Apenas 245 garrafas de
70cl
Fonte: whiskyintelligence.com
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