A destilaria BenRiach apresenta três novas expressões soberbas, exemplos da habilidade de se casar madeira com whisky para
criar bebidas complexas e sublimes.
Da
BenRiach em si vêm dois intrigantes single malts: BenRiach
15 anos Sauternes Finish e
BenRiach
18 anos Albariza que
é um whisky turfado finalizado em tonéis de Pedro Ximenez, um vinho
xerez do Sul da Espanha.
E
da destilaria irmã Glendronach
há
um novo acabamento
feito em barril de Marsala, um 18 anos que
deve o seu sabor característico à influência de um pequeno número
de barricas Marsala.
O
BenRiach
15 anos Sauternes Finish é
amadurecido no estilo tradicional em barris de bourbon americano, em
seguida, terminado em cascos de Sauternes da região de Bordeaux da
França. Sauternes dá o seu nome a um vinho de sobremesa premiado e
o efeito de acabamento no whisky é impressionante.
Cor:
ouro
antigo.
Nariz:
Geléia de damasco,
apimentado, com toques de carvalho, uva passa e melão maduro.
Paladar:
ameixas
e nectarinas equilibradas por carvalho tostado e semente de uva,
seguida de uma nota delicada de amêndoas e com um caramelo
contrastante.
O
BenRiach
Albariza é
destilado a partir de cevada maltada turfada, amadurecido em cascos
de carvalho americano e, em seguida, terminado em tonéis de xerez
Pedro Ximenez. A variação Pedro Ximenez é cultivada em solo branco
com alto teor de giz, cujas características o tornam como melhor
tipo de solo para o cultivo de uvas utilizadas na produção de
xerez. Este whisky combina o aroma característico do BenRiach
turfado com uma doçura do sherry sedoso, tornando-o uma bebida
memorável.
Cor:
âmbar
queimado.
Nariz:
tâmaras doces
e figos maduros envoltos em uma fumaça de turfa, urze e mel,
suavizando com toques de ervas e cevada doce.
Paladar:
caráter doce,
notas de xerez misturado com baunilha, chocolate e passas encharcadas
de rum, gengibre, uma pimenta branca sutil, todos os sabores envoltos
em intensa fogueira de turfa.
E
o trio é completado com o Glendronach
18 anos Marsala Cask Finish.
Esta expressão única foi inicialmente envelhecida em cascos de
carvalho europeu e, posteriormente, terminou a sua maturação em um
pequeno lote de barricas de Marsala.
A
influência aromática do barril de vinho fortificado doce italiano
no whisky de malte é espetacular, criando uma nova camada de
profundidade que incrivelmente se casa com frutas de verão,
juntamente com o apimentado aroma de especiarias.
Cor:
âmbar queimado
com ouro cintilante.
Nariz:
frutas
de pomar com um toque de gengibre cristalizado, avelã e especiarias.
Paladar:
ricamente
temperado com mel de flores silvestres, maçãs e pêra madura. Todos
estes sabores equilibrados com gengibre, pimenta branca e cevada.
Fonte: whiskyintelligence.com
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