John
Dewar & Sons Ltd. lançou uma nova gama de engarrafamentos de
propriedade da destilaria Royal Brackla, uma das destilarias mais
antigas e veneráveis da Escócia.
As
novas expressões desse single malt régio, Royal Brackla 12 anos,
Royal Brackla 16 anos e Royal Brackla 21 anos estarão disponíveis
inicialmente em 10 mercados a partir deste mês, uma oportunidade
real para saborear o whisky digno de um rei.
De pé
na terra fértil de Cawdor Estate, a destilaria Royal Brackla foi
criada em 1812 pelo impetuoso Capitão William Fraser, que voltou
para a fazenda da família após o serviço militar e aproveitou a
cevada fina que crescia no local. No prazo de 25 anos a reputação
de sua destilaria recebeu o seu momento culminante quando o rei
William IV concedeu o status de 'Royal' para a Brackla, em 1835.
Tornou-se assim o primeiro Scotch a angariar um selo real, um
reconhecimento que levou ao seu apelido: 'Whisky digno de um Rei'.
Técnicas
de produção tradicionais ajudam a proteger um patrimônio de
destilação que se estende por mais de dois séculos e preserva a
qualidade inigualável de um espírito muito especial. Para permitir
o desenvolvimento da complexidade intrigante e do sabor frutado, um
tempo extra é tomado na fase de fermentação, o qual espera por até
80 horas, muito mais do que a maioria das destilarias escocesas.
Os
alambiques notavelmente altos funcionam em um ritmo
extraordinariamente lento. Sua altura permite abundância de refluxo,
proporcionando aumento do contato do spirit com o cobre, filtrando
assim as notas sulfúreas indesejadas. Notas delicadas e levemente
perfumadas de grama e folhagem verde se desenvolvem, ao lado de
convidativos aromas frutados. O whisky é terminado em tonéis de
xerez de primeiro enchimento, o que o enriquece com notas de doçura
e nozes.
Há
apenas um whisky no mundo que pode gabar-se de ser o primeiro whisky
real. Ele foi descrito como "a bebida divina" pela família
real na década de 1830, e essa reputação levou toda a equipe a
fazer um trabalho incrível que realmente fizesse jus à herança da
Royal Brackla.
O
novo portfólio é composto por três engarrafamentos, cada garrafa
com 46% ABV: Royal Brackla 12 anos, Royal Brackla 16 anos e Royal
Brackla 21 anos. Cada expressão foi lançada em 10 mercados iniciais
ao redor do mundo, incluindo Canadá, França, Alemanha, Japão,
Rússia, Suécia, Taiwan, Reino Unido, Estados Unidos e lojas de
varejo de viagem.
Notas
de degustação:
Royal
Brackla 12 anos: amêndoas, uvas, especiarias, mergulhadas na
riqueza do sherry. Néctar enobrecido, digno de um rei.
Royal
Brackla 16 anos: baunilha, caramelo suave, damascos maduros,
repletos de tons de sherry.
Royal
Brackla 21 anos: frutas de verão, chocolate escuro,
misturados com a doçura do sherry. Um malte membro da aristocracia.
Fonte:
whiskyintelligence.com
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