O mês de agosto
marcou o relançamento de um whisky leve e de verão: Aberfeldy 12
Anos.
Historicamente,
Aberfeldy nunca preferiu os holofotes. Era somente conhecido por
apreciadores de whisky e mixologistas e não muito fácil de
encontrar. Isso mudou quando a Bacardi adquiriu a John Dewar &
Sons da Diageo em 1998, e lançou o single malt de 12 Anos no ano seguinte. Grande
parte da produção da destilaria é usada para o blended White Label
da Dewar, assim como era quando foi inaugurada em 1898. O Aberfeldy é
tão importante na mistura que um novo centro de visitantes fora
aberto no início do milênio, chamado de O Mundo do Whisky da Dewar.
Relançado
e reembalado como parte da última gama de grandes maltes da Escócia
no final de 2014, Aberfeldy 12 Anos é um excelente whisky e fácil
de beber. Predominantemente envelhecido em barris de ex-Bourbon, ele
é conhecido por ser um dos mais doces single malts, com uma nota de
mel característica e uma rica textura sedosa.
Aberfeldy 12 Anos, 40%
Nariz:
rico e intenso, com aromas de mel, abacaxi, maçã vermelha e notas
de toffee. Doce de canela com especiarias.
Paladar:
textura untuosa, canela e noz-moscada, misturadas com mel, maçã,
laranja, baunilha e uma pitada de fumo.
Final:
de médio para longo, seco e com a noz-moscada persistente.
Um
whisky correto, leve o suficiente para o dia a dia, mas também com
complexidade suficiente para aqueles que gostam de pensar sobre o
whisky que está bebendo. Perfeito para um clima mais quente, é
oferecido por £ 29,95.
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Fonte:whiskyintelligence.com
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