anCnoc cutter é a versão mais turfada lançada até agora pela destilaria,
com um teor de fenol de 20.5 ppm, engarrafado em 46% ABV e com um
preço de varejo de £ 52. Assim como foi feito com outros
lançamentos, Rutter, Flaughter e Tushkar, este também homenageia
ferramentas de corte de turfa. Cutter é uma ferramenta de mão usada
para cortar turfa de terrenos menos molhados em pântanos rasos. Isto
significa que a turfa que ela revela é mais seca e, portanto, mais
facilmente queimada, produzindo um whisky que tem um enfumaçado mais
pesado.
Os
barris utilizados são de carvalho americano ex-bourbon de terceira
ou quarta recarga, e gasta dez anos ou mais de espera. O
malte para este espírito começa com um nível de 50 ppm de fenol e
o desafio é obter o equilíbrio perfeito entre idade, caráter e fumaça. O caráter é turfoso, mas ainda tem doces e notas frutadas,
tão familiares para o estilo anCnoc. O tipo de fenol é medicinal, oleoso e pesado.
Notas:
Cor:
ouro brilhante.
Nariz:
espesso e oleoso, com uma camada medicinal fenólica, pêssegos
maduros e um toque de carvalho.
Paladar:
cinzas, polpa de maçã e notas de couro e baunilha picante, algumas
notas mais nítidas de grapefruit e frutas de pomar maduras.
Final:
longo e elegante, com especiarias e turfa, terminando numa explosão
suculenta.
Fonte: whiskyintelligence.com
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