Trouxe este post para o blog,
primeiro, para que possamos ter conhecimento dos diversos tipos de
whiskies que são feitos ao redor do mundo, segundo, porque o nome do
whisky é muito elegante e chama a atenção. Nome de classe.
Em 1950, Michel Couvreur,
originalmente da Bélgica, começou a fazer vinho na Borgonha. Como
um viajante frequente para a Escócia para vender seus vinhos, ele se
apaixonou com a forma escocesa de vida e seu incrível whisky.
Em 1964, Couvreur deixou a Borgonha
e viajou para a sua nova casa na Escócia, onde sua atenção
voltou-se para a produção de whisky, desde a seleção das
linhagens mais antigas de cereais a empregar até barris de carvalho
de xerez extremamente raros. Tornou-se seu sonho seguir a sua paixão
e fazer whisky escocês, que era tão único e diferente de qualquer
outro.
Na década de 70, Michel voltou à
França para estar mais próximo da origem de seus tonéis de xerez e
começou a cavar a sua própria adega na encosta de Bouze-Iès-Beaune,
na Côte d'Or. Aqui, a meio caminho entre as vinhas da Andaluzia e as
Terras Altas da Escócia, Michel Couvreur amadurece seu whisky em
barris de sherry originais para produzir uma requintada mistura de
duas culturas, criando um whisky excepcional.
O que realmente faz Michel Couvreur
Whisky tão único são as duas adegas que têm para o
envelhecimento, uma adega seca e uma muito úmida. A diferença de
umidade dá ótimas opções para o envelhecimento de whisky. O porão
seco é usado para criar um whisky que é picante e intenso com um
ABV de até 60%, enquanto o porão úmido tem o efeito oposto, que
reduz a percentagem de álcool e permite ao whisky suavizar e
amaciar, aparando suas arestas.
Michel Couvreur produz whiskies que
são incrivelmente saborosos, intensos e suaves, tudo ao mesmo tempo.
Cada garrafa é artesanal, rotuladas e seladas com uma rolha de
cortiça e cera. Abrir uma garrafa de Michel Couvreur pela primeira
vez é uma experiência memorável.
Michel Couvreur é distribuído no
Reino Unido pela Amathus Drinks PLC.
Fonte: whiskyintelligence.com
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