A destilaria BenRiach acaba de
lançar uma expressão turfada de seu Single Malt, envelhecida em barris quarter casks. Seus fabricantes estão chamando de “bomba frutada e
turfada".
O BenRiach Peated Quarter Cask é o
primeiro produto a ser lançado após a empresa ter sido comprada
pela Brown Forman no final de abril.
Esta versão inovadora revive a
tradição de usar barris menores para dar maior intensidade de
maturação.
Excepcionalmente para uma destilaria
de Speyside, esta expressão de BenRiach é destilada a partir de
cevada maltada turfada. O espírito é, então, amadurecido
plenamente em cascos pequenos antes de ser engarrafado em um ABV de
46%.
Um barril menor, como o Quarter
Cask, permite uma maior interação entre a madeira e o espírito,
dando ao whisky uma grande profundidade de sabor e aroma em um curto
período de tempo.
Cor: ouro brilhante.
Nariz: ondas elegantes de fumaça de
madeira intensificadas com a queima de urze e uma deliciosa
contribuição de frutas de pomar maduras. Dicas sutis de pêssegos,
açúcar, canela e uma ligeira nota herbal de cevada fresca dão um
contraste maior para a personalidade única da turfa. Rico.
Paladar: fumaça de turfa intensa,
doçura, brasas infundidas com pêra e nectarina. Carvalho e baunilha
combinando com um toque de pimenta branca e um toque de limão para
dar um acabamento crocante e esfumaçado.
Barris menores significam maior
whisky. Os Quarter Casks dão intensidade ao espírito, acelerando o
processo de maturação. Nesta expressão fantástica, a turfa
combina com as notas de pêra e pêssego para produzir uma
extraordinária bebida.
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: