A destilaria WhistlePig anunciou o
lançamento de seu whiskey de centeio de 15 anos, marcando o próximo
passo na visão da empresa de se tornar inteiramente “da fazenda
para a garrafa”, na expressão em português para “farm-to-bottle”.
Envelhecido por 15 anos e finalizado em cascos de carvalho branco de
Vermont da própria fazenda WhistlePig e arredores, este whiskey de
centeio combina especiarias com açúcar da madeira, terra e pimenta
da Jamaica, entregando um sabor e textura incríveis depois de longos
anos em barril.
As árvores de carvalho de Vermont
são finas, os anéis de madeira apertados entregam mais sabor e
profundidade ao whiskey. Para acentuar totalmente o perfil de sabor
único do carvalho, WhistlePig desenvolveu um processo customizado
para o seu 15 anos. Os barris recebem um longo e pesado
chamuscamento, projetado para tirar uma doçura rica que complementa
o tempero natural de centeio envelhecido e, com isso, fornece um
paladar mais requintado.
A visão da destilaria é criar uma
operação totalmente farm-to-bottle e, com o lançamento do 15 anos,
o público poderá desfrutar de um whiskey envelhecido em barris
feitos de madeira da própria fazenda.
Com a abertura da destilaria na
Fazenda WhistlePig em Shoreham, Vermont, no outono de 2015,
WhistlePig tornou-se uma das poucas empresas de whiskey que abrigam
todos os aspectos do processo de produção em um só lugar, desde a
colheita nos campos de centeio para destilação, embarrilamento,
envelhecimento e engarrafamento do líquido. O 15 anos é o primeiro
lançamento da WhistlePig envelhecido em barris construídos a partir
de carvalho crescido na fazenda e completa o portfólio com as
versões de 10 e 12 anos.
O 15 anos é praparado a partir de
um mosto de 100% de centeio e é engarrafado em 92 proof. É
envelhecido em três tipos de barris: carvalho branco americano novos e
carbonizados, barris de bourbon utilizados e, então, finalizados por
seis meses em Vermont White Oak personalizados.
Notas de prova:
Aroma: profundo e rico, dominado por
caramelo, baunilha e carvalho, com notas de pimenta da Jamaica e
laranja queimada.
Paladar: quente, rico e ligeiramente
cremoso; manteiga e especiarias com couro e uma pitada de tabaco.
Finalização: longa e rica, quente
e convidativa.
Fonte: whiskyintelligence.com
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