InchDairnie Distillery, com um
visual novo e engenhoso, a mais nova destilaria foi apresentada em
Fife na Escócia. Tecnologia e inovação prometem ser a chave para a
busca do sabor que marcará a nova casa.
Desde a sua impressionante
arquitetura contemporânea de cor cinza escuro, a um processo de
fabricação de whisky meticulosamente desenhado com base em cinco
inovações de sabor, a nova destilaria está tomando uma abordagem
ousada, com visão de futuro para a produção de Scotch whisky de
malte, mantendo-se respeitosa às tradições.
Fundada pelo veterano da indústria
de whisky, Ian Palmer, a destilaria está localizada na periferia de
Kinglassie, Fife. A construção levou cerca de 18 meses e vai
produzir dois milhões de litros de whisky em seu primeiro ano.
A destilaria, que criou 10 novos
postos de trabalho, utiliza vários métodos de produção eficientes
em termos energéticos, todos projetados para melhorar a sua missão
de inovar com sabor, e permitindo reduzir o desperdício e economizar
energia.
Ao longo dos próximos anos, a
InchDairnie Distillery trabalhará na criação de seu primeiro
whisky Single Malt, que deverá estar disponível para os
consumidores por volta de 2029. Além disso, a destilaria irá fazer
um malte para blends com o propósito de ser vendido a destiladores
parceiros, como a MacDuff.
O edifício da destilaria é
contemporâneo por dentro e por fora. Sua cor escura e design angular
é um símbolo de sua abordagem com visão de futuro para a
fabricação tradicional de whisky. No interior, a destilaria
incorpora cinco inovações de sabor que, quando combinados, criam um
sabor completamente original:
1. Cevada sazonal: o uso raro de
cevada de inverno, bem como o uso da tradicional cevada de primavera;
2. Técnicas de conversão do Mash:
usando um filtro de mosto não convencional e moinho de martelos, uma
combinação que é muito rara na destilação de whisky;
3. Receita única de levedura: a
mistura de cepas de levedura utilizadas é exclusivo da InchDairnie
Distillery;
4. Fermentação de alta gravidade:
maior do que gravidades normais, permitem um espírito mais saboroso;
5. Alambiques sob medida com
condensadores duplos: desenhados especialmente para a destilaria e
ainda com condensadores duplos, garantem mais contato com o cobre e
ajudam a criar um perfil de sabor único. Acredita-se ser a única
destilaria a usar condensadores duplos.
InchDairnie Distillery usa cevada e
água local na criação do que será um whisky encorpado e complexo,
com um toque levemente adocicado, em contraste com o estilo
tradicional das Lowlands.
A destilaria irá se concentrar em
fazer whisky ao longo dos próximos anos, de modo que não há planos
para um centro de visitantes.
Fonte: whiskyintelligence.com
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