A Destilaria BenRiach acaba de liberar dois whiskies
soberbos: um 17 anos Pedro Ximenez Sherry Wood Finish e um fantástico
21 anos Tawny Port Wood Finish.
A primeira jóia da BenRiach é um
novo 17 anos finalizado em barris de jerez Pedro Ximenez. Cremoso,
doce, picante, com chocolate escuro e grãos de café, foi
amadurecido no estilo tradicional em barris de bourbon americano e
substitui a expressão ilustre de 15 anos. Este whisky frutado e
cremoso, com 46% ABV, foi ainda finalizado em cascos de jerez Pedro Ximenez
provenientes das bodegas de Jerez de la Frontera, na Andaluzia, sul
da Espanha.
A BenRiach há muito tem defendido o
uso de barris Pedro Ximenez para finalizar o seu whisky. A maturação
nestes barris dá ao whisky uma saborosa doçura e riqueza, escurece
o spirit e adiciona notas de frutas secas, passas e melaço no
palato.
Cor: mogno polido reluzente.
Nariz: especiarias, cremoso,
chocolate e amêndoas cobertas de açúcar fluem sobre bolo de frutas
escuras.
Paladar: o chocolate escuro e grãos
de café moídos na hora fundem-se com figos doces e frescos.
Especiarias, carvalho e um longo final apimentado.
É uma combinação fantástica de
carvalho, frutas, especiarias e xerez, com a sensacional influência
Pedro Ximenez emprestando a esse BenRiach um sabor gostoso de
chocolate escuro. É uma bomba de fruta líquida, cheia de doçura.
Em seguida, um excelente 21 anos
Tawny Port Wood Finish. Com sabor de cranberries frescos, casca de
laranja e doces cozidos, é engarrafado em 46% ABV e substitui o 15
anos Tawny Port Finish.
Este notável 21 anos foi
amadurecido primeiro no estilo tradicional em barris de bourbon
americano e, em seguida, terminou em um pequeno lote de barris de
alta qualidade Tawny Port provenientes da região do Douro no norte
de Portugal.
Durante este segundo período de
maturação, a lenta interação do whisky com os barris do Porto
imprimem sabores e aromas sublimes, em especial, um distinto e rico sabor de frutas
vermelhas.
Cor: âmbar rico, com um brilho de
cobre.
Nariz: um equilíbrio perfeito de
cranberries frescas e pimenta branca quente, com uma combinação de
framboesas azedas e doces cozidos.
Paladar: especiarias, carvalho
tostado e cascas de laranja desenvolvem um contraste com compota de
frutas vermelhas azedas e cerejas selvagens, seguido por um rico
caráter de cevada cozida.
É um fenomenal Single Malt de
Speyside com um coração frutado. Evidencia o equilíbrio entre os
caráteres frutado, especiarias quentes e carvalho.
Fonte: whiskyintelligence.com
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