A destilaria Tamdhu de Speyside
revelou o seu mais antigo engarrafamento, o Tamdhu 50 Year Old, para
coincidir com o seu 120º aniversário.
Amadurecido em carvalho europeu de
xerez de primeiro uso durante cinco décadas, apenas 100 garrafas de
Tamdhu 50 anos serão disponibilizadas globalmente. Será vendido a £
16.000 por garrafa.
Este whisky raro é apresentado em
um decanter de design requintado, criado por uma equipe de artesãos
britânicos tradicionais, incluindo a designer de vidro Katy Holford,
peritos de cristal Royal Brierley e os ourives da famosa casa de
jóias de luxo Hamilton & Inches.
O que torna este whisky realmente
especial é que ele representa o renascimento da destilaria. Houve um
tempo em que todos pensavam que a destilaria havia fechado para
sempre. Este barril, que poderia nunca ter sido liberado se a
destilaria permanecesse fechada, pode agora ser apreciado e
saboreado, e isso é algo para celebrar.
Tamdhu 50 anos foi revelado em um
evento especial no showroom Hamilton & Inches na George Street,
em Edimburgo. A casa de jóias de luxo, criada em 1866, foi
responsável pela produção da prata esterlina que adorna cada
decanter.
Tamdhu é de propriedade de um dos
líderes da Escócia de destiladores independentes de cunho familiar,
Ian Macleod Distillers. A destilaria nasceu nas margens do Rio Spey em
1897, uma época em que tudo parecia possível. Sua qualidade é
definida pela sugestão de turfa em sua cevada maltada, a água
natural de Speyside e o uso exclusivo de 100% barris de carvalho de
xerez, somente os mais finos.
Notas de Prova:
Tamdhu 50 anos foi destilado em 2 de
novembro de 1963 e amadurecido em um único barril de carvalho
europeu ex-sherry. Foi engarrafado com a força do barril de 55,6%.
Nariz: frutas da floresta, carvalho
elegante e laranja, chocolate escuro.
Paladar: cravo, alcaçuz, café
expresso e maçãs assadas. O paladar complexo também revela banana,
pimenta preta e amêndoas torradas.
Acabamento: cacau, gengibre, nozes e
xarope de bordo.
Fonte: whiskyintelligence.com
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