Whisky

Whisky

terça-feira, 30 de junho de 2015

Mistura de Bourbon com Scotch? Beam Suntory diz que sim em lançamento


Preparem-se para os gritos dos puristas. As linhas entre Scotch e Bourbon sempre estiveram unidas por causa da forte dependência da indústria de Scotch Whisky por barricas ex-Bourbon. Agora, misturar os dois whiskies juntos para um engarrafamento comercial, tem sido uma linha que poucos estão dispostos a aproximar-se, e muito menos cruzar. Até agora.

Beam Suntory está lançando Jim Beam Kentucky Dram, que leva o tradicional Bourbon produzido pela Jim Beam e blends que a empresa descreve como "um toque turfado das Highland escocesas". A empresa Ardmore Distillery em Aberdeenshire tem tradicionalmente produzido maltes turfados principalmente para uso em blends, mas também produz seu próprio single malt. Os dois whiskies foram misturados e engarrafado nas instalações da Beam Suntory em Segóvia, na Espanha.

O resultado é um blend que foi engarrafado em 40% ABV e estará disponível exclusivamente em lojas de varejo de viagem a partir de julho. O preço ainda não foi anunciado.


O que esperar?


Fonte: whiskycast.com

domingo, 28 de junho de 2015

Destilaria GlenDronach lança The Hielan', um notável single malt de 8 anos


Esta expressão inovadora, especialmente selecionada pelo Master Blender Billy Walker para complementar a gama crescente em circulação da destilaria de malte, foi cuidadosamente amadurecida em uma combinação perfeita dos melhores barris de bourbon e xerez.

Uma das mais antigas destilarias da Escócia, fundada em 1826 pelo inventor, pioneiro e empreendedor James Allardice, tem sido fundamental na criação de alguns dos melhores maltes ricos em sherry do mundo.

The Hielan' 8 anos é um fenomenal whisky perfumado, impregnado de especiarias, uvas passas, caramelo e xerez doce, com 46% ABV.

Notas de degustação:
Aparência: âmbar com um brilho de cobre polido.
Nariz: ondas arredondadas de flor de laranjeira e um fluxo cítrico sobre amanteigado, uvas douradas, passas e ameixas secas ao sol, tudo polvilhado com um toque de baunilha.
Paladar: crocante, especiarias, carvalho, passas, geléia de damasco e pão de gengibre, tudo arredondado por sugestões delicadas de caramelo, cacau e amêndoas tostadas.
Acabamento: clássico xerez com um nítido contraste crocante demonstrando a complexidade do caráter.

A seleção de maltes da destilaria GlenDronach varia entre 12, 15, 18, 21, 24 e ainda uma expressão de 44 anos de idade, mas havia uma lacuna no mercado para um 8 anos de idade completar a carteira.

Seu sabor doce, cremoso e com a assinatura clássica do sherry diz imediatamente que é uma bebida fina, rica e imensamente gratificante, que oferece no paladar exatamente o que promete no nariz.

Curiosidade: o nome Hielan' deriva da pronúncia de “Highland” com sotaque escocês.


Fonte: whiskyintelligence.com


sábado, 27 de junho de 2015

Single Malt Benromach 15 anos é lançado

Uma nova adição notável para o portfólio da Benromach e dos whiskies clássicos de Speyside.


Benromach 15 anos tem uma distintiva cor âmbar dourado, graças à longa maturação em tonéis de xerez e bourbon e um esfumaçado macio. Tem gosto de xerez rico e de um gostoso bolo de frutas com ameixas cozidas e uma pitada de cacau.

Lançado pela Benromach Distillery Company Ltd, o 15 anos já está disponível com um preço aproximado de £ 48,99 (os preços podem variar nos mercados de exportação por causa de direitos de importação e impostos).

Tal como acontece com todos os whiskies Benromach, o 15 anos é feito à mão por apenas três destiladores utilizando os melhores ingredientes naturais da destilaria de Forres.

Benromach, em Forres, foi comprada pela Gordon & MacPhail em 1993 e cuidadosamente restaurada. Foi aberta mais uma vez em 1998 pelo príncipe Charles e desde então ganhou reputação para produzir uma gama inovadora de whiskies distintos de Speyside com um caráter pré-1960.

O whisky tem grande personalidade e a destilaria espera que irá agradar os amantes de whisky que já experimentaram outros single malts Benromach e também aqueles que gostariam de saber como um clássico de Speyside pré-1960 era feito.

A embalagem do Benromach 15 anos adota os mesmos princípios de design do whisky de 10 anos, com a adição do efeito da gota de ouro para destacar a natureza premium do produto. O estilo do frasco e a embalagem refletem o caráter artesanal dos whiskies Benromach. O pescoço e o ombro da elegante garrafa lembram o formato dos alambiques da destilaria enquanto a caixa, com letras em relevo desenhadas à mão, replica a cor da bebida.

A destilaria Benromach está localizada nos arredores da antiga cidade de Forres. Um centro de visitantes quatro estrelas está aberto ao público durante todo o ano para passeios e degustações. Benromach faz parte do mundialmente famoso Malt Whisky Trail.


Fonte: whiskyintelligence.com


quarta-feira, 24 de junho de 2015

Glenlivet 12 anos: hora de dizer adeus


Depois de muita hesitação e a negação aqui e ali, é oficial: o Glenlivet 12 anos em breve deixará de ser vendido no Reino Unido. Em vez disso, a Glenlivet concentrará a atenção no engarrafamento de seu NAS Founder's Reserve.

Será uma perda grande, sobretudo tendo em conta que, para muitos bebedores, a expressão 12 anos teria sido sua primeira incursão no mundo do whisky Single Malt. O 12 anos ainda vende muito nos EUA, então sem surpresa, ele ainda estará disponível lá.

Por que o Glenlivet 12 anos é tão popular? O gosto. É um whisky suave de Speyside com muita fruta macia, notas florais e apenas uma pitada de tempero. Então, se você não está acostumado a sabores fortes, desafiadores, este é o ideal.

GLENLIVET 12 ANOS, 40%


Nariz: muito fresco e convidativo. Suaves notas frutadas de maçãs e peras, unidas por sutis aromas cítricos e uma nota floral levemente herbácea.
Paladar: doçura do abacaxi fresco, equilibrada pela fraca presença de toffee e caramelo, notas refrescantes de maçã-verde. Há uma nota quentinha, amanteigada, sutil, bem como uma pitada de noz-moscada.
Final: tudo em equilíbrio, com o generoso frutado desaparecendo lentamente.

Uma introdução ideal para os Single Malt. Esta é uma bebida gentil com fruta elegante e notas florais.

O blog já havia dado a notícia em 21 de fevereiro com a seguinte matéria:
Destilaria Glenlivet adiciona a edição Founder´s Reserve que substituirá a versão 12 anos em alguns mercados



Fonte: thewhiskyexchange.com


quinta-feira, 18 de junho de 2015

Desvendando Nº 24: Cutty Sark

Estava devendo este post para vários leitores que me pediram para falar sobre o Cutty Sark. Pois bem, aqui está ele e em breve atenderei a outras solicitações.


O whisky Cutty Sark é misturado e engarrafado em Glasgow pelo grupo Edrington, que fornece grande parte dos whiskies para o blend. Foi o primeiro whisky de cor bem pálida do mundo, criado em 1923 pela Berry Bros & Rudd Ltd., uma empresa de Londres que negocia com vinhos e outras bebidas e ainda é a dona da marca.

A empresa queria inovar e decidiu produzir um estilo original. O resultado foi um blend de qualidade e caráter. O nome da bebida é inspirado no mais veloz e famoso barco clíper construído na Escócia, que por sua vez, foi chamado assim por causa da jovem feiticeira vestida com um “cutty sark”, espécie de blusa curta, e que “corria como o vento”, num celebre poema de Robert Burns. Na caixa que embala o whisky, há um mapa com as descrições das supostas rotas realizadas pelo barco, utilizado para fazer entregas de chás.


A referência náutica também reflete os primeiros dias da marca, quando o capitão Wiliam McCoy, famoso contrabandista americano, fornecia Cutty Sark a clientes americanos durante a Lei Seca. O Cutty Sark continua uma marca importante nos EUA e também é apreciado no sul da Europa e no extremo Oriente.

Atualmente, Cutty Sark representa um dos líderes mundiais no segmento de whiskies blended. A garrafa e os rótulos foram criados por James McBey e permanecem quase inalterados. É um dos blended whiskies mais elogiados do mundo e usa cerca de 20 single malts, muitos deles das destilarias de Speyside, como a Glenrothes e a Macallan. Tem cor clara e foi um dos primeiros whiskies naturais engarrafados sem a adição de caramelo. A maturação contribui para as qualidades distintas do blend. A madeira dos barris de carvalho é escolhida com cuidado para originar o sabor e o aroma característicos de cada whisky do blend e para dar a cor suave. Há uma expressão sem indicação de idade e uma linha de luxo com expressões 12, 15, 18 e 25 anos.


O que pude perceber:
Aroma: um pouco de álcool pronunciado no início que vai desaparecendo, ficando suave. Junto com notas florais percebe-se um azedinho de cereais. Acrescentando água, sobressaiu o aroma de grãos, de cereais. O azedo sumiu. Ficou mais suave e mais fresco. Com gelo os aromas se fecharam, deixando transparecer somente os aromas de grãos. Ficou ainda mais fresco e o álcool sumiu.
Paladar: no início, um pouco de dormência na boca, depois, fica suave. Confirma no paladar os cereais. Possui um final médio, junto com o azedinho sentido no aroma. Com a água, ocorreu o contrário do que foi sentido no aroma, ficou mais amargo e mais ardido. Com gelo, ficou com mais gosto de whisky, só que desta vez, um pouco enjoativo.

Whisky claro, de médio corpo. Não é forte, agressivo, como outros blendeds standard. É fácil de beber, porém achei que não possui algo que chame realmente a atenção. É um blended simples, e só. Quem não aprecia sabores fortes vai gostar. Ele é mais indicado para ser consumido em drinks pois sua característica é ser um blended feito para ser misturado com outras bebidas.




Cutty Sark Original

Blend teor Alc 40%


Aroma leve e fragrante, com toques de baunilha e carvalho. Doce e cremoso, com notas de baunilha e um final crocante.

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Glendronach lança Cask Strength Lote 4


Engarrafado em 54,7% e compreendendo 17.806 garrafas, o Glendronach Cask Strength é uma deliciosa e cremosa bomba de xerez. O whisky explode sensacionalmente no paladar com frutas escuras, gengibre e sabores de carvalho, com cevada, grãos de café torrados e uma pitada de noz suavizando o final longo.

O whisky desta quarta edição da série de renome foi cuidadosamente selecionado a partir de uma combinação dos melhores barris de sherry Pedro Ximenez e Oloroso. Não filtrado a frio e de cor natural, o Cask Strength foi produzido no estilo clássico da Glendronach.

Notas de Degustação:
Cor: âmbar escuro com um brilho de cobre polido.
Nariz: toffee delicioso e mel silvestre derramado sobre figos maduros. Notas sutis de tangerina, borra de café e uma pitada de canela adicionam um equilíbrio perfeito para o aroma.
Paladar: especiarias, carvalho e gengibre complementam o xerez rico, além de características de frutas escuras. Notas de ameixas azedas e gengibre sutil combinam com cevada e grãos de café torrados, suavizado por uma pitada de noz.

Uma harmonia perfeita entre os melhores barris de sherry e as características tradicionais das Terras Altas.


Fonte: whiskyintelligence.com


quarta-feira, 10 de junho de 2015

Apresentação do Chivas Regal The Icon, um símbolo de luxo para uma nova era


Chivas Regal, primeiro whisky escocês de luxo do mundo, acaba de lançar o pináculo da gama Chivas Regal - Chivas Regal The Icon, um novo whisky de prestígio. Criado com uma mistura de alguns dos whiskies mais raros e mais antigos disponíveis para a Chivas Regal, com uma grande porção de destilarias que fecharam para sempre, Chivas Regal The Icon estará disponível globalmente a partir de setembro a um preço recomendado de US $ 3.500 dólares.

Combinando a herança de Chivas Regal com a experiência inigualável do Master Blender Colin Scott, Chivas Regal The Icon é um Scotch de luxo com profundidade e complexidade extraordinárias. Trabalhado com mais de 20 dos mais raros whiskies escoceses, Chivas Regal The Icon inclui single malts de Strathisla, a mais antiga destilaria operando continuamente nas Highlands escocesas, Longmorn e destilarias de Glen Keith. Cada ano, o Master Blender vai produzir um número limitado de garrafas deste whisky escocês de luxo, tornando-se um produto que adoradores e coleccionadores de whisky deverão ter.

Apresentado em uma garrafa elegante, cada decanter de Chivas Regal The Icon foi feito à mão por mestres artesãos dedicados em Dartington Crystal antes de ser preenchidos com o líquido de luxo. O vidro é gravado com precisão cuidadosa antes de ser vestido com metais finamente trabalhados, enquanto a cor verde presta homenagem à garrafa Chivas Regal original de 1909.

Chivas Regal está estabelecendo um novo padrão com The Icon e pretende continuar a liderar o caminho na elaboração de whiskies de luxo que impressionam os fãs e aficionados de whisky Chivas sofisticados. Chivas Regal The Icon é o novo auge.


Chivas Regal The Icon é um blend verdadeiramente requintado. Possui ricas notas de mel, baunilha e chocolate escuro com influências sutis de avelã do barril. Oferece um final longo e luxuoso no estilo suave da assinatura Chivas. Possui ABV de 40% e é apresentado em garrafas de 700ml.


Fonte:whiskyintelligence.com