A
Destilaria Amrut, na Índia, conhecida por sua gama popular de
whiskies single malt que incluem Amrut Fusion, Amrut Portonova e Amrut Peated, lançou Amrut Naarangi, o primeiro whisky do mundo com
notas de laranja.
A
Destilaria Amrut, com sede em Bangalore, Índia, é uma destilaria
boutique conhecida por seus premiados whiskies de malte. Concluiu
recentemente 10 anos de presença nos mercados internacionais e agora
lança o Amrut Naarangi Single Malt Whisky.
A
destilaria começou a lançar seus maltes em 2004, em Glasgow, na
Escócia, através de N.R. Jagdale, o diretor-geral, seu filho
Rakshit e seu amigo Ashok. Agora tem presença inconfundível nas
prateleiras de 40 países. A marca foi o foco das atenções em 2010,
quando o aclamado escritor de whisky, Jim Murray avaliou o Amrut
Fusion com 97/100 pontos, colocando-o como o "terceiro melhor
whisky do mundo”, deixando para trás mais de 4000 whiskies de
marcas famosas. Amrut é também o único whisky
indiano caracterizado por Ian Buxton na obra “101 whiskies para se
ter antes de morrer”.
A
mais recente oferta da Amrut, o 'Naarangi' deriva seu nome da palavra
Hindi Naarangi, que significa laranja. É o único whisky single malt
já produzido no mundo a ter expressões de laranja, que traz um novo
nível de experimentação para o mundo do malte.
Regulamentos
da UE para whiskies de malte estabelecem que não se pode acrescentar
nada a um whisky, caso contrário será desqualificado e não poderá ser chamado whisky. No entanto, a destilaria Amrut desenvolveu uma solução
inovadora para criar o Naarangi, que cumpre todas as diretrizes da
UE. Para produzir este whisky, a destilaria adquiriu vinho Sherry Oloroso da Espanha e o amadureceu junto com cascas de laranja por um
período de três anos. As laranjas foram adquiridas no paraíso
turístico Madikeri, localizado na Índia. O vinho e as cascas de
laranja misturadas foram deixados a maturar durante três anos em
Bangalore, emprestando ao barril a essência única de laranja.
O
vinho e as cascas foram então derramados e os barris foram
preenchidos com whisky de malte amadurecido. A partir daí,
amadureceu por mais 3 anos. Neste período, os barris emprestaram as
características da laranja para a criação do pioneiro single malt.
O
whisky não é dominado pela laranja, é extraordinariamente
equilibrado. O acabamento é de notas sutis de laranja, enquanto no
meio termo pode-se encontrar a assinatura tradicional da Amrut. Foram produzidas 900
garrafas na primeira versão a 50% ABV.
Analistas e
conhecedores estão esperando intensamente para colocar suas mãos
sobre este whisky. Os
whiskies de malte, que foram por muito tempo o domínio dos
escoceses, agora estão vendo aumentar o trabalho inovador de marcas
como a Amrut, entre outras.
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: