William Grant & Sons acaba de
lançar Ailsa Bay, um single malt que traz whisky artesanal e
inovação para um novo nível, com um spirit singular, destilado com
precisão, com um equilíbrio único de fumaça e doçura.
Com Ailsa Bay, a proposta foi criar
um whisky pesadamente turfoso com toda a doçura e fumaça que
poderia ser reunidas, ao mesmo tempo que fossem diminuídas algumas
das notas medicinais que caracterizam alguns whiskies turfados.
Ailsa Bay é uma destilaria “estado
da arte” criada em 2007 inicialmente construída com o propósito
de aumentar a capacidade de fornecimento de whisky de malte para
misturas, devido à crescente demanda. Com o tempo, desenvolveu a
capacidade de produzir um novo estilo de whisky turfado. Com suas
tecnologias avançadas e controles precisos, a destilaria permitiu à
equipe do Master Blender Brian Kinsman a capacidade de isolar e
controlar mais elementos da destilação inicial, para o processo de
maturação, o que permitiu um ótimo controle sobre o tipo e a
qualidade do líquido produzido. Raramente é dado a um Master
Blender a capacidade de exercer mais controle sobre seu ofício e, ao
mesmo tempo, ser dado tal espaço e incentivo para inovar.
A destilaria permitiu a Kinsman fazer algo muito especial, usando
métodos de destilação de precisão e um processo especial para a
maturação em barril, sendo capaz de controlar cuidadosamente o
resultado do whisky. Foram tomados um malte turfado excepcional e
barris ex-bourbon para criar um whisky com um saldo de fumaça e
doçura, devendo ocupar um novo espaço no mapa de sabor.
Ailsa Bay foi lançado inicialmente
no Reino Unido com um ABV de 48,9% e um preço de venda recomendado
de £ 55 por garrafa de 700 ml.
Ailsa Bay Notas de Prova
Nariz: fumaça de madeira fresca com
notas de urze úmida e fumegante. Em seguida ao fumo, vem uma onda de
doçura amadeirada e quente, torradas com manteiga e um toque
intrigante de maçã caramelizada.
Paladar: uma explosão imediata de
turfa é rapidamente compensada por outra explosão de baunilha
amadeirada. O sabor serpenteia entre o fumo, frutas e caramelo
cremoso. Em cada gole, a complexidade do whisky aprofunda e camada
sobre camada de sabor é revelado.
Finalização: equilíbrio
intrigante de doçura, amadeirado e secura da turfa.
Fonte: whiskyintelligence.com
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