Lançando seus whiskies pela
primeira vez nos EUA em 2009, a destilaria Kilchoman estabeleceu-se
rapidamente no mundo do single malt. Sanaig, sua mais recente
expressão tem uma influência predominantemente do barril de xerez.
O whisky é primeiro amadurecido em barris de bourbon Buffalo Trace
antes de ser transferido para uma maturação maior em barris de
sherry Oloroso. O resultado dessa dupla maturação permite que o
caramelo e a baunilha do barril de Bourbon combine com a riqueza dos
tonéis de xerez, juntamente com a fumaça de turfa marítima,
salinidade, frutas cítricas e doçura, assinaturas de Kilchoman.
Fundada em 2005, Kilchoman é uma
das menores destilarias na Escócia e foi a primeira destilaria a ser
construída em Islay após 125 anos. Kilchoman é mais famosa por ser
a única destilaria na Escócia a produzir uma parte do seu whisky a
partir de cevada cultivada no local e completando ela mesma todas as
fases do processo de fabricação de whisky utilizando métodos de
destilarias agrícolas tradicionais. O Kilchoman Sanaig é
engarrafado em 46% ABV e está disponível na maioria dos mercados
com preços entre US$ 70 e US$ 75.
Notas de prova:
Cor: madeira.
Nariz: frutas vermelhas cozinhadas
com caramelo e baunilha.
Paladar: toffee, fumaça de turfa e
frutas cítricas com persistente doçura.
Acabamento: um belo equilíbrio de
fumaça de turfa, frutas e doçura.
Fonte: whiskyintelligence.com
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