2016 continua sendo um ano de
celebração para Lagavulin como a destilaria ícone de Islay,
marcando o seu 200º aniversário com o lançamento de uma edição
limitada. Esta versão de 25 anos é um reconhecimento da
contribuição que os gestores da destilaria fizeram na elaboração
de Lagavulin ao longo dos anos. Lagavulin é estimado em todo o mundo
como um dos mais especiais single malts e este é o primeiro
lançamento de 25 anos amadurecido exclusivamente em barris de
sherry.
200 anos atrás, John Johnston &
Archibald Campbell supervisionaram o primeiro espírito feito na
destilaria. Desde aquele dia, os gerentes que se seguiram têm
mantido o legado de Lagavulin, um espírito aclamado nas margens da
Ilha.
Por dois séculos, Lagavulin tem
sido trabalhada duramente pelas mãos de residentes de Islay. De
cortadores de turfa até os depósitos, os personagens que fazem da
Lagavulin o que é hoje compartilham uma paixão pela produção de
uma premiada bebida.
Esta edição de 25 anos é uma ode
à imensa habilidade dos muitos artesãos por trás do whisky
Lagavulin. Com o turfado típico, sabores ricos e emblemáticos de
Lagavulin, este engarrafamento especial segue a versão anterior do
Lagavulin 8 anos lançado este ano, que marcou o início das
comemorações de aniversário.
Apertada e caótica por natureza,
esta destilaria de frente para o mar nunca pode ser expandida e,
portanto, a demanda muitas vezes excede a oferta. Engarrafado na
força do barril, natural e com apenas 8.000 garrafas numeradas
individualmente em todo o mundo, esta edição irá se tornar um item
que irá descansar confortavelmente no armário de apreciadores e
colecionadores ao redor do mundo.
Notas de prova:
Aparência: avermelhado, com corpo
médio.
Nariz: profundo, complexo e seco no
geral. Rico, leva algum tempo para abrir-se, oferecendo em primeiro
lugar frutas secas, figos, tâmaras e ameixas secas, um traço de
toffee com quase nenhuma doçura e uma nota levemente medicinal,
madeira e fumaça. Aos poucos, descobre-se notas de carne assada, mel
e framboesa. Finalmente, há maçãs vermelhas maduras e hortelã. A
adição de água traz toffee suave e chocolate ao leite, fumo frio,
madeiras queimadas e resina de pinheiro.
Paladar: textura oleosa, com um
amargo-doce de gengibre, secando um pouco no início. Intenso, com
madeira carbonizada, carnes defumadas, mel, melaço, torta queimada e
cinzas. Então, vem um sabor refrescante de hortelã. Salgado, em
seguida, doce. Com água, turfa gentil e hortelã. Macio,
reconfortante e relaxante.
Acabamento: longo, suave, doce e
elegante, com a fumaça subindo lentamente. Madeira perfumada,
cinzas, sal e um sutil apimentado com o calor. Finalmente, oleoso e
agridoce, com casca de laranja queimada.
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: