A destilação de whisky single malt
está a um passo de voltar à capital da Escócia após uma ausência
de 90 anos. O Conselho da Cidade de Edimburgo aprovou um pedido para
transformar o edifício Engine Shed, no terreno de St Leonards, em
uma destilaria de whisky de malte e um centro de visitantes.
O Holyrood Park Distillery é um
desenvolvimento conjunto de David Robertson, ex-mestre destilador da
Macallan, e Rob e Kelly Carpenter, fundadores da filial canadense de
The Scotch Malt Whisky Society. Será a primeira destilaria de whisky
single malt de Edimburgo desde que Glen Sciennes fora fechada na
década de 1920. O trabalho terá início no local nos próximos
meses e a empresa pretende começar a destilar e abrir as suas portas
ao público em 2018. Com uma operação de pequena escala, irá
produzir inicialmente apenas 53.000 litros de álcool por ano,
resultando em cerca de 140.000 garrafas de malte maduro em torno de 8
a 12 anos.
O Holyrood Park Distillery irá
empregar cerca de 25 funcionários em diferentes níveis, de
estagiários, guias, destiladores experientes a gerentes de produção.
A destilaria também sediará um
complexo educacional para ser utilizado como um recurso da comunidade
e uma escola para aprender sobre a destilação e a rica história do
local. Os visitantes poderão desfrutar de uma variedade de bebidas
espirituosas, como parte da experiência de turismo. A destilaria
ambiciona ainda criar em seu pátio um mercado de fim de semana para
o artesanato e produtos locais.
Edimburgo tem uma longa e orgulhosa
história na produção de whisky. Voltando ao final de 1700, havia
oito destilarias licenciadas e estima-se que pode ter havido mais de
400 alambiques ilegais. A produção urbana caiu fora de moda, mas
está vivendo um boom, com destilarias aparecendo em algumas das
cidades icônicas do mundo, incluindo Nova York, Londres, Dublin,
Glasgow, Portland, Nashville, New Orleans, LA, Detroit, San Francisco
e Austin.
Glen Sciennes foi a última
destilaria de whisky single malt a operar em Edimburgo e também
estava localizada na área de St. Leonards. Os alambiques da
destilaria estavam localizados perto do Engine Shed antes de seu
fechamento em 1925 e posterior demolição.
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: