Origens idênticas. Notavelmente
personagens diferentes.
Para se ter uma ideia
do quanto é difícil manter o mesmo sabor de um single malt ao longo dos anos.
No dia 28 de maio de
1963, um ano após o Malt Master David Stewart entrar para a destilaria, foram enchidas
duas barricas de carvalho europeus com o new
make da Balvenie.
Cinquenta anos depois,
o whisky do casco nº 4567 amadureceu em um belo single malt com uma tonalidade
avermelhada profunda e sabor excepcionalmente cheio, caracterizado por frutas
escuras e especiarias. É um single malt maravilhosamente complexo e
elegante, um exemplo perfeito de Balvenie envelhecido por muitos anos em
carvalho europeu.
Tendo sido colocado no
mesmo tipo de madeira, no mesmo armazém, para os mesmos 50 anos, o whisky do barril
nº 4570 é surpreendentemente diferente. Ao contrário de sua contraparte, esta
linda expressão complexa tem uma tonalidade dourada e, distintamente, um gosto
caracterizado pela doçura de caramelo, mel e baunilha do carvalho.
É raro para qualquer whisky
amadurecer tão bem durante um longo período de tempo, mas para estes dois
barris, fazê-lo bem e de forma distinta, além de um mistério é algo
verdadeiramente especial. Este resultado extraordinário é testemunho tanto
da misteriosa alquimia de maturação como dos trabalhos tradicionais que ainda são
empregados hoje na destilaria.
Fonte: whiskyintelligence.com
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