Baseada em Edimburgo, a boutique Spirits
Company Wemyss Malts está comemorando pela terceira vez como o Melhor Blended
Malt Scotch Whisky no World Whisky Award de 2015 realizado pela revista
especializada Whisky Magazine.
O vencedor deste ano é "Velvet
Fig", uma edição limitada lançada no final de 2014. Apenas 6000 garrafas
estão disponíveis e o whisky foi engarrafado em 46% ABV e não filtrado a frio.
Como as outras seleções de Blended Malts
da Wemyss, "Velvet Fig" é o nome dos sabores e aromas naturais do
whisky. A cor natural de mogno tem uma profundidade e uma riqueza que vem
dos barris de sherry selecionados. O nariz generoso é
abundante, com frutas ricas vinculadas com hidromel e couro quente. O
paladar tem melado, figos macios temperados com noz-moscada e gengibre, com um
final de castanhas e nozes tostadas.
Os Blended Malts da Wemyss já foram
escolhidos no World Whisky Award como melhor Blended Malt Scotch Whisky duas
vezes: "The Hive" em 2012 e "Spice King", em 2013.
"Peat Chimney" recebeu o bronze em 2014.
Curiosidade:
A família Wemyss é a dona da Destilaria Kingsbarns, perto de St. Andrews
em Fife. Num post em janeiro, anunciamos a sua inauguração.
Post relacionado: Destilaria Kingsbarns abre oficialmente
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: