A reputação de Glendronach para a
criação de excelentes whiskies de qualidade inquestionável é
enfatizada mais uma vez com o lançamento de sua nova expressão
Octaves.
O Master Distiller Billy Walker
selecionou cinco barris Octaves de jerez Pedro Ximenez da destilaria
de Aberdeenshire para ser engarrafado como Glendronach 20 anos
Octaves.
Um barril octave é feito a partir
de aduelas de um butt sherry utilizado anteriormente e é cerca de um
oitavo do tamanho de um butt. Um barril menor permite maior interação
entre a madeira e o espírito, dando ao whisky uma maior profundidade
de sabor e aroma em um curto período de tempo. Isso significa que é
uma bebida ousada, complexa, com caráter multi-dimensional
surpreendente, tornando cada garrafa um exemplo sublime de whisky
Highland no seu melhor.
Destilado em 23 de setembro de 1994,
este whisky cheio de sabor foi amadurecido primeiramente em barris de
sherry e depois terminou nos barris menores de Pedro Ximenez Sherry.
O resultado é uma combinação rara de maturação de um sherry
pesado, nas barricas menores, e características de um robusto whisky
Highland.
Esta é uma edição de
engarrafamento limitado, exclusivo, com apenas 371 garrafas
produzidas. Individualmente numeradas à mão, cada garrafa é única
e verdadeiramente original.
Notas de prova:
Aparência: âmbar escuro.
Nariz: uma intensa concentração de
fondant de chocolate, gengibre cristalizado e cerejas cristalizadas,
tudo perfeitamente equilibrado com uma picante pimenta preta,
especiarias ricas, carvalho e um leve toque de alcaçuz.
Paladar: características encorpadas
do sherry, melaço escuro, bolo de Natal, xarope azedo de ameixa e
deliciosas especiarias. Uma combinação sutil de café expresso
escuro e uma secura de noz dá ao acabamento uma tremenda
profundidade.
Uma rara combinação de maturação
pesada do sherry Octave e características robustas dos whiskies
ricos das Highlands, finalizando tudo com um tempero bem delicado.
Fonte:
whiskyintelligence.com
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