Do coração de Speyside, BenRiach
lança Latada, uma novíssima edição limitada de um single malt
turfado de 18 anos finalizado em cascos de vinho Madeira.
É a terceira oferta da destilaria
de Elgin na sua gama turfada e de acabamentos especiais, juntando-se
a BenRiach Albariza e Dunder nas prateleiras.
Engarrafado em 46% ABV, na cor
natural e não filtrado a frio, Latada é destilado a partir de
cevada maltada turfada e amadurecido em cascos de carvalho americano
antes de desfrutar de um período de acabamento em cascos de Madeira
finos, selecionados pelo Master Distiller Billy Walker.
O nome incomum vem do tradicional
"Latada" ou sistema de videira “trellised” na ilha da
Madeira, onde as vinhas estão dispostas horizontalmente acima do
solo com treliças baixas.
Este single malt incomum habilmente
combina aromas e sabores distintos e contrastantes, associados com
whisky de malte ricamente turfado e o estilo elegante da madeira
selecionada para a maturação final.
Notas de prova:
Cor: ouro antigo.
Nariz: fumaça de turfa, fogueira,
infusão de mel, urze e pêra madura. Melão e frutas cítricas
cristalizadas adicionam crocância.
Paladar: caráter doce, turfa,
delicioso xarope de frutas maduras. Damascos secos combinando com
especiarias, carvalho, suave raspas de frutas cítricas, dando uma
profundidade contrastante ao final longo.
A gama fortemente turfada continua
sendo muito bem recebida em todo o mundo, mostrando que há uma forte
demanda, além de acabamentos inovadores.
Neste caso, os cascos de Madeira
trazem notável profundidade e equilíbrio para o whisky. Latada trás
notas intrigantes, terrosas, esfumaçado de turfa com traços
delicados de pêra e mel, fazendo uma impressionante bebida cremosa.
É ideal para saborear em uma noite fria de outono, talvez
acompanhado por algum chocolate escuro.
Com apenas 4.001 garrafas
produzidas, BenRiach Latada estará disponível nas lojas
especializadas em whisky.
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: