Loch Gorm é o nome dado ao
lançamento anual de edição limitada amadurecida em barril de
xerez. A edição de 2017 é a sexta desta versão limitada e foi
maturada exclusivamente em barris de Oloroso preenchidos em 2009. É
a maior maturação do Loch Gorm até agora.
Cada garrafa de Kilchoman é
engarrafada à mão em Islay com um mínimo de 46% ABV, permitindo
que o caráter encorpado do whisky brilhe. Os barris de xerez são
originários exclusivamente de Miguel Martin em Jerez, na Espanha. Os
alambiques da destilaria estão entre os menores da Escócia,
aumentando o contato com o cobre e criando equilíbrio e complexidade
inigualáveis. O Kilchoman Single Malt é uma representação pura e
não filtrada da destilação tradicional de whisky.
Notas de prova:
Nariz: notas de laranja e limão,
rica turfa esfumaçada e frutas cozidas.
Paladar: rico, chocolate, canela e
cravo combinado com fumaça de turfa.
Acabamento: longo e cheio,
encorpado, com um equilíbrio de fumaça doce.
Loch Gorm é, sem dúvida,
assertivo. No entanto, no meio da fumaça de turfa e do caráter
distintivo do xerez, mantém uma certa sutileza.
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: