A espera para o primeiro whisky
single malt em Israel acabou. No World Whiskey Day, em 20 de maio, a
destilaria Milk & Honey engarrafou o primeiro barril em sua série
experimental. As primeiras 391 garrafas do single malt entrarão em
venda no final de junho.
Este é o primeiro whisky a ser
produzido e engarrafado em Israel depois de envelhecer em barril por
um mínimo de três anos. Por conseguinte, está em conformidade com
a definição de whisky na Escócia e na maioria dos países ao redor
do mundo. É o prenúncio do que ainda está por vir em relação ao
whisky israelense, que é bem maduro, graças ao caloroso clima de
Israel.
A destilação deste whisky
histórico começou nos estágios iniciais da destilaria, mesmo antes
de ser estabelecida em sua localização atual no sul de Tel Aviv,
antes da compra do equipamento industrial atual. O whisky foi
destilado em janeiro de 2014 em um armazém na região norte de
Sharon, pelo destilador Tomer Goren, juntamente com o mestre
destilador de renome internacional, o falecido Dr. Jim Swan, como
parte de seu papel como consultor para a destilaria na época.
O líquido foi envelhecido por 31
meses em um barril de carvalho americano virgem de 225 litros e
depois por mais sete meses em um barril ex-bourbon na destilaria em
Tel Aviv.
As primeiras garrafas do whisky
israelense irão à venda ao público em junho, distribuídas pela
Hacarem em lojas selecionadas em todo o país. As vendas das
primeiras garrafas da edição especial (números 1-100) começarão
em 7 de julho de 2017 por 10 dias através de um leilão
internacional especial.
Fonte: whiskyintelligence.com
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