A Macallan lançou a Edição No.4, um novo whisky
de edição limitada. O quarto lançamento da inovadora Edição
Series, Edição No.4 incorpora o design artesanal e pioneiro da nova
Macallan que foi inaugurada em junho de 2018. O líquido demonstra o
domínio da fabricação de whisky na propriedade desde 1824 e é
exemplo excepcional da dedicação da Macallan à qualidade.
A Edição No.4 explora o processo de fabricação
de whisky, expondo os detalhes de sua criação para uma verdadeira
transparência. Este whisky de edição limitada foi moldado pelo uso
de barris de carvalho incomparáveis, que são o maior contribuinte
para a excelente qualidade, cores naturais e aromas e sabores
distintos do Macallan. Nick Savage, o Master Distiller da Macallan,
escolheu barris para refletir um perfil de sabor moderno, mantendo-se
fiel à maturação em barris de carvalho ex-sherry.
A atenção meticulosa aos detalhes e a qualidade na
seleção do barril de carvalho traz dimensões diferentes, pois cada
barril confere sua própria influência ao whisky, proporcionando
aromas e caráter surpreendentes. Criada a partir de uma combinação
de barricas de carvalho europeias e americanas, a Edição No.4
apresenta um single malt picante, vibrante e revigorante que traz
notas de mel arredondado, caramelo doce e frutas cítricas.
Enquanto os lançamentos anteriores, Edição No.1 e
Edição No.2, destacaram a influência de cada barril no sabor do
whisky, a Edição No.3 forneceu uma visão dos aromas. Já a Edição
No.4 destaca-se por revelar a estrutura do whisky, traçando
paralelos sobre como a nova Macallan é construída e mostra os
procedimentos que a destilaria realiza ao criar single malts.
Inspirando-se na estrutura da nova destilaria, a
Edição No.4 expõe o papel de cada barril na fabricação do
whisky. Barricas européias de carvalho amareladas da Tevasa fornecem
a base, contribuindo com ricas notas de frutas secas e entregando uma
camada de especiarias, madeira e gengibre, enquanto barris de
carvalho europeu com xerez de Jose y Miguel Martin e Diego Martin
Rosado moldam a forma do whisky, oferecendo notas de frutas secas,
tâmaras e figos. Barricas de Carvalho americano, temperadas com
xerez de Vasyma, equilibram a estrutura, conferindo baunilha e
caramelo. A pedra angular que complementa a composição é
representada por barris de carvalho de xerez de segundo uso, trazendo
o caráter vivo e brilhante das frutas cítricas.
Com um ABV de 48,4% e uma cor natural de cobre
polido, a Edição No.4 é um whisky distinto que ultrapassa os
limites da inovação e reflete a paixão, tradições e artesanato
que entram na arte da seleção perfeita de barris.
O pacote de edição limitada da Edição No.4
estará disponível em varejistas selecionados nos EUA a partir de
julho de 2018 para um preço sugerido de venda de US $ 100.
Notas de prova:
Cor: cobre polido.
Nariz: mel arredondado com uma nota de maçã e
caramelo doce. Raspas de laranja com um fundo de gengibre e
noz-moscada. Carvalho amadurecido e robusto vem no final em contraste
com a madeira verde sutil e tons florais.
Paladar: noz-moscada com especiarias e madeira
abrem-se imediatamente, começa intenso e então suaviza. deixando
uma camada doce de baunilha.
Acabamento: frutado, com doçura de carvalho. Longo
e duradouro.
Fonte: whiskyintelligence.com
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