O novo whisky é o segundo de uma série de edições especiais feitas com whiskies “fantasmas” insubstituíveis e outros whiskies incrivelmente raros das reservas da Johnnie Walker usadas para criar o premiado Johnnie Walker Blue Label.
No coração desta edição limitada encontra-se o altamente procurado single malte de Islay, Port Ellen, após o lançamento de Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Brora no ano passado.
Para o Master Blender Jim Beveridge e sua pequena equipe de misturadores experientes, a série Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare é uma excitante exploração do sabor.
Whiskies “fantasmas” da Caledonian e Carsebridge
adicionam camadas de doçura cremosa e baunilha, enquanto maltes de
Mortlach, Dailuaine, Cragganmore, Blair Athol e Oban produzem ondas
de sabores cítricos, malte rico e frutas tropicais, tudo
perfeitamente equilibrado pelo distinto sabor e fumaça marítima de
Port Ellen que perdura no final longo e quente.
No final do ano passado, fora anunciado que Port
Ellen e Brora, duas das mais veneradas destilarias “perdidas” na
indústria global de destilados, seriam trazidas de volta à vida
através de um investimento de £ 35 milhões.
Nos 34 anos desde que Brora e Port Ellen foram
fechadas, os whiskies que elas produziram tornaram-se alguns dos
líquidos mais apreciados e procurados em whisky escocês, renomados
pela qualidade e caráter excepcionais, elevando as destilarias
perdidas ao status de cult entre os entusiastas e colecionadores de
whisky.
Por muitos anos, fãs do whisky em todo o mundo
pediram à Diageo para reabrir essas destilarias fechadas. A decisão
é, em parte, uma resposta a essas demandas de entusiastas
existentes, mas também reflete o forte crescimento no mercado de
malte escocês e a oportunidade de criar novas gerações de
consumidores da bebida.
A destilaria Port Ellen na famosa ilha de Islay, e
Brora na remota costa leste de Sutherland, ambas serão
restabelecidas para destilar em quantidades cuidadosamente
controladas, com uma atenção meticulosa aos detalhes, replicando,
sempre que possível, os regimes de destilação e caráter
espiritual das destilarias originais. Enchimento de barril e
armazenagem tradicional também serão incluídas nos projetos de
ambas as destilarias.
As novas destilarias de Brora e Port Ellen estarão
entre as menores destilarias da Diageo, capazes de produzir 800 mil
litros de álcool por ano. Espera-se replicar o mais próximo
possível os perfis de sabor anteriores de Port Ellen e Brora, com um
caráter médio em ambos os locais. Sujeito ainda a permissões de
planejamento e consentimentos regulatórios, espera-se ainda que as
destilarias estejam em produção até 2020.
Fonte: whiskyintelligence.com
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