A destilaria Tomatin anunciou o lançamento de sua
nova edição limitada finalizada em Moscatel.
A expressão, que foi destilada em 2003, possui 15
anos e tem uma quantidade limitada de pouco mais de 6.000 garrafas
disponíveis em todo o mundo.
O whisky foi finalizado em barricas portuguesas de
vinho Moscatel de primeiro uso por um período de cinco anos, com a
maturação transmitindo sabores de amêndoas e laranjas torradas,
passas e figos secos ao sol, criando um final doce e cremoso.
Esta não é a primeira vez que Tomatin experimenta
uma maturação incomum. Os fãs da destilaria se lembrarão, por
exemplo, da edição limitada de Cabernet Sauvignon, com 14 anos de
idade, e da expressão Rum do Caribe, de 9 anos de idade, que se
mostraram populares em 2016.
Esta experimentação contínua é o resultado da
excepcional política madeireira da Tomatin, que garante uma grande
variedade de barris provenientes de parceiros de prestígio dentro da
indústria.
Conhecido pelo sabor de castanhas e uma intensa cor
mogno, o vinho Moscatel e a não filtragem a frio dão a este whisky
um caráter distintivo e rico, com uma bela cor dourada.
O Moscatel, produzido a partir das uvas da casta
moscatel, apresenta notas frutadas pronunciadas, apresentando também
um intenso aroma. O vinho português tem, caracteristicamente, aromas
de jasmim, flor de laranjeira e mel, com adição de notas cítricas
de lima e toranja, e outras notas de doçura.
A edição limitada de Moscatel está disponível em
revendedores especializados a um custo de £ 75 e vem em uma garrafa
de 70cl (46% abv).
Fonte: whiskyintelligence.com
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