Disponível em mais de
130 países em todo o mundo, Jim Beam não é apenas o Bourbon mais
vendido do mundo, é o whiskey americano mais vendido na Europa
oriental, o número um de todos os tipos na Alemanha e a bebida
alcoólica destilada número um na Austrália, segundo maior mercado
mundial de Bourbon. Atualmente a empresa possui três destilarias
localizadas nas cidades de Clermont, Boston e Frankfort, todas no
estado do Kentucky.
Este Bourbon em
particular, apresenta profunda cor de mel, é maduro, foi filtrado em
carvão antes de ser engarrafado, o que lhe acrescenta complexidade,
profundidade, suavidade e um delicioso sabor esfumaçado. Mais um ano
de envelhecimento permitiu que o bourbon assumisse um gosto mais
doce, mais cremoso e é ótimo para fazer parte de qualquer cocktail.
O que pude perceber:
Características: âmbar
escuro, médio corpo.
Aroma: caramelo doce e
baunilha. Mentolado, com um frutado de laranjas. Um pouco floral e
amadeirado sutil. A adição de um pouco de água parece deixar o aroma com ainda mais caramelo. Além do amadeirado e da baunilha, agora
aparecem biscoitos de maisena. Com uma pedra de gelo, predominam o
mentolado, o herbal e a baunilha. O doce do caramelo persiste. Fica
um whiskey com uma sensação de refrescância.
Paladar: frutado,
baunilha, caramelo, confirma o mentolado sentido no aroma e aparece
uma certa picância, bem leve e sutil. O amadeirado está bem
presente. Não é tão doce no paladar quanto se faz parecer no
aroma. Com um pouco de água, madeira e baunilha é que dão o tom,
finalizando com o caramelo. Nada de picância desta vez, a não ser
no retro-gosto. Fica um pouco aguado com a adição da água uma vez
que não é um whiskey muito encorpado, embora tenha passado esta impressão ao analisar as lágrimas escorrerem durante a observação
de suas características. A adição de uma pedra de gelo fez com que
o whiskey perdesse um pouco de suas qualidades, amargando um pouco. A
picância voltou, mas de forma desequilibrada. O gelo não ajudou,
não agradou.
Whiskey que foi concebido
e produzido com o mesmo sistema de produção do Jack Daniel's Nº 7,
ou seja, com a filtragem a carvão, como os Tenessee Whiskeys.
O nome Choice é
originário do que seria o whiskey preferido do Master Distiller da
Jim Beam. Mandado escolher o seu preferido dentre os whiskeys do
portfólio da marca, ele teria escolhido esta expressão. Daí o nome
Choice, escolha em português.
É amadurecido por 5 anos
em barris de carvalho americano novos e sua comparação com o Jack
Daniel's Nº 7 é inevitável, uma vez que ambos são fabricados
utilizando-se o mesmo processo. O Choice é um pouco mais escuro,
talvez pelo tempo maior de barrica. São 5 anos, contra 4, em média,
do JD. Ambos são parecidos no aroma, com uma leve vantagem para o
JD, que é melhor estruturado e as notas se casam melhor. Já no
sabor, há um toque de picância que destaca o JB. Colocando água ou
gelo, acho que desestrutura tudo.
No final das contas, acho
que o velho Jack ganha pelo know how, mas, o JB não deixa de ser
interessante, tanto para experimentar um whiskey que utiliza também
um processo que ficou famoso, como para fazer, justamente, esta
comparação, de quem leva a melhor.
Jim Beam Choice
Tennessee Whiskey Teor
Alc: 40%
O Jim Beam Choice é
filtrado no estilo dos whiskeys do Tennessee após a maturação e
tem uma personalidade macia e sedosa, além de mais notas carameladas
que qualquer outra expressão Jim Beam.
amigo. pode me indicar whiskys muito amadeirados ?
ResponderExcluirExistem vários whiskies que possuem características amadeiradas um pouco mais acentuadas que os demais: Wild turkey 81 ou 101, Elijah Craig 12 anos, Jim Beam Devil's Cut (bem amadeirado), Bulleit, a linha Dalmore, a linha Glenmorangie, Woodford Reserve, Seagram's 7 Crown, Teacher's Clan, Double Black, Black Grouse Cutty Sark Black, Jack Daniel's Nº 7...
Excluirobrigado pela respostas meu amigo. Eu tomo sempre o Devils cut (que é minha bebida favorita), entretanto, to afim de experimentar whiskys mais "premiuns" que mantenham o mesmo espírito e sabor do Devil's!
ResponderExcluirMelhor então apostar nos bourbons citados, para seguir na mesma linha de sabor. Abraço.
ResponderExcluirlaeconFconsri1977 Kenji Yniguez https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=3depnumra-su.Simplefield-gratuita-2022
ResponderExcluiroltpagenen