As destilarias escocesas estão mesmo virando moda entre os novos
investidores. Há pouco mais de um mês anunciamos o renascimento de uma delas, a
Annandale, que reabriu suas portas em 15 de novembro passado. Passados exatos
15 dias, e outra destilaria surge.
A Destilaria Kingsbarns com seu Centro de Visitantes abriu
oficialmente as portas ao público em 01 de dezembro passado. O primeiro visitante foi
apropriadamente chamado Mr. New, que mora no local e assistiu a construção com
entusiasmo ao longo do último ano e meio.
Localizado no leste de Fife, Escócia, e com vista para o
mundialmente renomado Kingsbarns Championship Golf Course, a chegada desta
destilaria de malte nesta área oficialmente marca a junção de dois dos melhores
produtos de exportação da Escócia, golfe e whisky. É a mais nova destilaria de
whisky das Lowlands na área de St Andrews.
O Diretor William Wemyss e o Fundador da destilaria Douglas
Clement marcaram a abertura da Destilaria no dia de St Andrews (Domingo, 30 de
Novembro) com uma apresentação oficial da placa em um evento privado com a
participação de líderes da indústria, amigos próximos e familiares.
O Governo escocês também apoiou o desenvolvimento. O secretário de alimentos Richard
Lochhead disse: "Eu gostaria de felicitar a família Wemyss e seus
investidores por criar e abrir a Destilaria Kingsbarns aqui em Fife. O Governo escocês, que deu apoio a
este projeto, congratula-se com esta nova destilaria, que entrou para a família
de destilarias escocesas. 2015 é
o Ano da Comida e Bebida na Escócia: a hora de celebrar a nossa rica despensa
natural e incrível oferta de alguns dos melhores produtos de luxo do mundo. Nosso whisky é inigualável, e eu tenho
toda a confiança que a Destilaria Kingsbarns irá enriquecer a nossa reputação
de ofertas de whisky excepcionais ainda mais. Desejo
à família Wemyss o melhor da sorte em seu esforço".
O novo whisky Kingsbarns Single Malt Scotch será classificado na
região das Lowlands e disponível após um período mínimo de três anos de
maturação em barris de carvalho. Fife
produzirá a cevada maltada para garantir o spirit e este será predominantemente
amadurecido em cascos ex-Bourbon. O
centro de visitantes oferece uma oportunidade única aos convidados para
assistir o processo em primeira mão e fazer parte da história do Kingsbarns Single
Malt Scotch Whisky em sua produção.
Post relacionado: Renasce mais uma destilaria na Escócia
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: