A
Chivas Brothers, braço de whisky premium da Pernod Ricard, moveu-se para garantir futuros fornecimentos de malte com o lançamento da
destilaria Dalmunach. A operação de £ 25 milhões foi aberta no
local de uma antiga destilaria em silêncio sobre as margens do Rio
Spey.
A
destilaria Dalmunach, em homenagem à piscina nas proximidades do Rio
Spey em cujas margens fica a nova unidade, foi inaugurada
oficialmente pelo Primeiro Ministro Nicola Sturgeon. A conclusão da
destilaria em Carron vê o culminar de um pacote de investimentos que
aumentou a capacidade de destilação de whisky de malte em 17% para
a Chivas, o que irá apoiar a demanda global de longo prazo para suas
marcas.
Situada
no local da antiga Destilaria Imperial que foi desativada em 1998,
Dalmunach foi construída utilizando as mais recentes inovações e
competências ambientais tais como a tecnologia de recuperação de
calor. É a destilaria mais eficiente em energia dentro do portfólio
da Chivas Brothers, com uma melhoria de eficiência de 20% sobre as
destilarias tradicionais.
Dalmunach
é capaz de produzir até 10 milhões de litros por ano com alta
qualidade, o espírito e estilo de Speyside, para ser usado em
blendeds best-sellers do portfólio Chivas Brothers, que inclui
Chivas Regal, Ballantine's e Royal Salute.
Cada
elemento do design da destilaria, incluindo as formas fixas únicas,
tem sido orientado para a produção do whisky de malte da mais alta
qualidade de Speyside, com um caráter rico e frutado.
Com
a abertura, Dalmunach será a destilaria de número 115 em toda a
Escócia e, além de ampliar a destilação de whisky de malte em
17%, faz com que a Chivas atinja o compromisso de dispêndio de
capital para investimento anual de R$ 60 milhões. Este investimento continua e
já começaram os trabalhos no aumento de capacidade do The
Glenlivet.
A
arquitetura da destilaria foi inspirada na forma de um feixe de
cevada refletindo o principal ingrediente do whisky single malt. Ela
abriga oito exclusivos alambiques de cobre, com uma forma de tulipa
usada para os alambiques de cerveja e uma forma de cebola utilizada
para os alambiques de espírito, replicando os da destilaria
Imperial que foi situada no local desde 1897 até 2012. Os alambiques
foram posicionados em um projeto circular que proporciona uma
estética única para o futuro.
Outras
características originais da destilaria anterior foram
cuidadosamente incorporadas para assegurar um sentimento de herança
que permanece intacta. O tijolo vermelho do edifício do moinho
original foi recuperado para criar uma parede na nova área de
entrada e a madeira das cubas originais foram usadas para formar uma
entrada e adornar as paredes da nova sala que contém 16 novas cubas
de aço inoxidável.
A
destilaria Dalmunach não será aberta aos visitantes, mas será
visível a partir da trilha de caminhada Speyside Way. Um grande
cuidado foi tomado para assegurar que a fachada externa da destilaria
estivesse em harmonia com seu ambiente circundante e ao estilo
arquitetônico tradicional da região, proporcionando, assim, um novo
ponto de vista interessante para os transeuntes.
Fonte: whiskyintelligence.com
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