Kilchoman
lançou a quinta edição do seu engarrafamento 100% Islay, com toda
a cevada cultivada em sua própria fazenda.
Mais
nova destilaria em Islay, a história de Kilchoman já atingiu dois
dígitos. Fundada em 2005, a destilaria tem feito a sua marca na
ilha, mantendo as coisas locais e, com a Rémy Cointreau abocanhando
a destilaria Bruichladdich em 2012, Kilchoman tornou-se a única
destilaria de propriedade independente em Islay.
O
último lançamento da Kilchoman é a quinta edição dos seus
engarrafamentos 100% Islay, feitos com cevada cultivada na destilaria e turfada a cerca de 25 ppm, a metade do nível de outras expressões
da Kilchoman. Este nível mais leve dá à bebida uma bela fragrância e
equilíbrio. O whisky é amadurecido em barricas unicamente
ex-bourbon que foram preenchidas em 2009 e 2010.
Kilchoman 100% Islay 5ª edição, 50% ABV
Nariz:
limpo, com casca de limão e notas macias de pêra, perfumado, seguido por uma pitada de pimenta recém-moída,
amêndoas, fumaça sutil e um agradável aroma de cera de vela. Com
adição de água, reduz-se a pimenta, ao mesmo tempo que eleva o
frutado.
Paladar:
o frescor permanece, e há um belo equilíbrio neste whisky. O fruto
macio é reforçado pela turfa e pelo fumo, e não sobrepujado por eles.
Tudo está em seu lugar: o limão refrescante, o frutado e a sedutora
combinação de pimenta e turfa.
Final:
espirituoso e longo, com a turfa e a pimenta persistentes.
Elegante
e discreto, este é um whisky equilibrado e de gosto limpo, que não
sente a necessidade de se impor.
Kilchoman
100% Islay 5th Edition está disponível para compra a partir de £
68,95.
Fonte: whiskyintelligence.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: