Whisky

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quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Barris contrastantes

Novos engarrafamentos de edição limitada liberados pela Tomatin Distillery


A destilaria Tomatin lançou um pacote de edição limitada do Tomatin Highland Single Malt chamado Contrast - uma comparação única de whiskies envelhecidos em barris de Bourbon e Sherry.

Em cada caixa, existem duas garrafas de 350ml cada uma contendo um vatting de barris a partir de 1973, 1977, 1988, 1991, 2002 e 2006, com um dos vattings sendo de barris Ex-Bourbon e o outro de barris Ex-Sherry. Engarrafados em 46%, ambos os whiskies são não filtrados a frio e possuem cor natural, assim, exibem cores e sabores muito contrastantes.

Barris dos mesmos seis anos foram selecionados e misturados pelo Gerente de Destilação da Tomatin, Graham Eunson. Como até 70% do sabor final do whisky é derivado do barril onde foi amadurecido, a destilaria quis comparar diretamente o efeito de diferentes barris no mesmo whisky. Estes são dois whiskies incríveis que os consumidores irão desfrutar e comparar lado a lado em sua própria casa.

Há 5.400 destas caixas de edição limitada disponíveis e devem ser vendidas em torno de £ 100.

Amadurecimento em Bourbon:
AROMA: xarope dourado e mel. Limão. Amêndoa e macadâmia, baunilha e creme.
PALADAR: pudim de baunilha doce e limão. Pedaços de abacaxi, framboesas e açúcar de confeiteiro.
ACABAMENTO: doce, fresco e suave.

Amadurecimento em Sherry:
AROMA: toffee, maçã, pudim de Natal, passas e melaço.
PALADAR: canela e cravo, pimenta. Marmelada.
ACABAMENTO: oleoso, picante e crocante.



Fonte: whiskyintelligence.com

2 comentários:

  1. Bem interessante isso.

    Tomara que chegue ao Brasil...

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    1. Realmente esta experiência evidencia as diferenças nos aromas e sabores que cada barril entrega.

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